Новый год в Великом Устюге: число туристов превысит количество местных в 4 раза


В период праздников родина Деда Мороза готовится принять около 40 тыс. туристов, что примерно на четверть больше, чем в прошлый Новый год. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что во время праздников количество туристов в Великом Устюге превысит число местных жителей в 4 раза.

Глава региона отметил, что все номера в гостиницах города на время праздников уже забронированы. Интересно, что с 1998 г., — года, когда Великий Устюг стал домом зимнего волшебника, — количество отелей в городе выросло с 2 до 36. За минувшие 17 лет в развитие инфраструктуры было вложено около 2 млрд RUB, половина из которых пришлась на внебюджетные средства.

Резиденция Деда Мороза расположена в нескольких километрах от города и в период праздников предложит множество развлечений как для детей, так и для взрослых. Так, для туристов будут организованы экскурсии по дому волшебника, во время которых можно будет встретиться со сказочными персонажами, а также посетить зоопарк и зимний сад. В самом же Великом Устюге находятся Дом моды Деда Мороза и его почта.

 

Источник

Добавить комментарий