Объем новогодней чартерной перевозки вырос на 20% по сравнению с прошлым годом

«На новогодние праздники авиакомпании подали заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов, из которых на 292 рейса согласование Росавиации уже получено. Еще не менее 2 тыс. рейсов были утверждены ранее. Из московских аэропортов ожидается свыше 370 чартерных рейсов. Объем новогодней чартерной перевозки с 15 декабря по 15 января вырастет не менее чем на 20%», — рассказал он в интервью электронной газете Российского союза туриндустрии RATA-news.

По словам эксперта, международные чартеры запланированы в этом году в 17 стран: Китай, Италию, Испанию, Израиль, Турцию, Венгрию, Чехию, Словакию, Францию, Австрию, Вьетнам, Таиланд, Индию, Мексику, Шри-Ланку, Кубу и Доминикану.

В среду Росавиация заявила, что новогодние международные чартерные программы шести авиакомпаний, выполняющих рейсы по заказу туроператоров, будут сокращены из-за несоответствия чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов.

Как подчеркнул Д.Горин, это решение было принято ведомством по итогам действия нового регламента организации чартеров, вступившего в силу 4 декабря.

Туроператоры в среду сообщили, что верстали программы с учетом новых требований Росавиации и тех туристов, которые уже купили путевки на Новый год, сокращение не коснется.

«Плюсы нового регламента в том, что запрашивать допуск к выполнению чартеров перевозчики теперь должны за две недели, а не за сутки, как бывало раньше, и это поможет избежать неожиданностей», – отметил Д.Горин.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.