Один из самых дорогих отелей мира растаскивают по частям из-за неработающей сигнализации

Туры - 728*90

Фото: www.mardanpalace.com

Ранее, как писал «Интерфакс-Туризм», турецкому отелю Mardan Palace в Анталье, признанному на World Travel Awards 2010 «самым роскошным отелем мира», за долги отключили воду.

Туры по России - 728*90

Как пишет АТОР, отключение электричества осложнило работу сотрудников охраны. Имущество отеля стало расхищаться, так как сигнализация не работает. Турецкие СМИ сообщают о том, что зафиксированы кражи позолоченных элементов декора отеля и его фонтанов, балюстрад, частей ограды. В некоторых местах по периметру территории отеля ограды уже нет – семь секций по два метра выпилены, детали убранства также похищены.

Наблюдатели обращают внимание, что подсчитать украденное при таком объеме декора и масштабе территории сложно, хищения происходят часто. Охранники стараются сохранить в целости хотя бы основные здания и их «содержимое», и на территорию у них уже просто не хватает сил.

Площадь Mardan Palace составляет 180 тыс. кв. м. Отель построен с использованием золота и хрусталя. При создании убранства гостиницы использовано 500 тыс. кристаллов, а общая площадь позолоченных поверхностей составила 10 тыс. кв. м. Здание отеля внешне сделали похожим на исторические постройки Стамбула. Здание в горизонтальном разрезе (вид сверху) повторяет очертания пролива Босфор.

На церемонии открытия Mardan Palace в 2009 году присутствовали Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон и Моника Беллуччи.

Источник статьи

Добавить комментарий