Офис Visit Petersburg открылся в Мумбаи

Фото: pixabay.com

«Представительство Visit Petersburg познакомит туристов с культурным потенциалом нашего города, интересными местами познавательного, спортивного, кулинарного досуга. А сотрудники офиса ответят на популярные вопросы туристов и помогут выстроить интересный маршрут по Петербургу», — говорится в сообщении.

Осенью 2016 года глава комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев, директор городского туристско-информационного бюро Евгений Панкевич и руководители Российского информационного центра в Индии (РИЦ) Екатерина Белякова и Пареш Навани подписали соглашение о взаимном увеличении турпотоков. Документ позволяет сторонам координировать деятельность по продвижению России как популярного направления выездного туризма на индийском рынке и совместно проводить маркетинговые мероприятия.

В последнее время индийские путешественники стали проявлять повышенный интерес к российским культурным, историческим и природным богатствам. По данным городского туристско-информационного бюро Петербурга, вслед за делегациями из Китая в Северную столицу поехали туристы из Индии. За первое полугодие этого года Петербург посетили более 12,5 тыс. человек, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого.

В 2018 году Россия и Индия проведут перекрестный год туризма. Договоренность об этом была достигнута между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди на саммите БРИКС, который проходил на Гоа 15-16 октября прошлого года.

Источник статьи

Добавить комментарий