Остров Боракай на Филиппинах может быть закрыт для туристов из-за экологических проблем

Туры - 728*90

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«Мы рекомендуем президенту объявить чрезвычайное положение, а через месяц объявить о закрытии острова Боракай», — сказал исполняющий обязанности министра внутренних дел Эдуардо Аньо.

По данным издания, во время закрытия острова должны быть проведены следующие работы: модернизация системы канализации, установка механизмов по переработке твердых отходов, поиск и уничтожение нелегальных сооружений в лесных массивах и водно-болотных угодьях, строительство и расширение дорог, а также рационализация транспортной системы.

Туры по России - 728*90

По словам госслужащих, они уже совещались на эту тему с авиакомпаниями и представителями туротрасли, которые готовы перестраивать рейсы на Филиппины, минуя Боракай, а также популяризировать среди путешественников другие туристические направления в стране.

Как рассказал министр по окружающей среде и природным ресурсам Рой Чимату, после проверки Боракая, на одном из пляжей в восточной части острова была обнаружена высокая концентрация бактерий кишечной палочки.

«Есть случаи, когда туристы жалуются на кожные заболевания», — сказал он.

Что касается управления твердыми отходами, Р.Чимату сообщил, что ежедневно на острове скапливается от 90 до 115 тонн мусора, однако за сутки можно вывезти только 30 тонн, и это проблема. Кроме того, в лесных и болотных массивах было обнаружено 937 незаконных построек.

Белые пески пляжей Боракая считаются одними из самых красивых на планете. В 2017 году пользователи портала о туризме TripAdvisor поставили остров на первое место в рейтинге лучших пляжных направлений.

В 2017 году Боракай посетило около 2 млн туристов.

Источник статьи

Добавить комментарий