Отдых в Египте: выход есть


Прекращение авиасообщения в разгар сезона ударило по многим российским туристам: курорты североафриканской страны являются наиболее доступными для россиян в осенне-зимний период.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина выразила мнение, что полноценной замены Египту зимой не найти и, если туристы очень хотят отдохнуть именно на курортах Красного моря, это можно сделать.

Во-первых, до Египта можно добраться через израильский аэропорт Овда. Недалеко от воздушной гавани есть курорт Эйлат, однако отдых там несколько дороже, чем в Египте. Непосредственно рядом с израильской границей есть египетский курорт Таба. Кроме того, из Овды можно добраться и до Шарм-эль-Шейха.

Во-вторых, отправиться на египетские курорты можно из соседней Беларуси, власти которой рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в североафриканскую страну, но официального запрета на полеты не ввели.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее сообщил, что отмены запрета на полеты в Египет не стоит ждать в ближайшее время.

Источник

Добавить комментарий