Отдых за границей подорожает в два раза в 2016 году


В наступившем году еще большее количество россиян предпочтет отдыхать на курортах своей страны. Такой прогноз сделал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Эксперт отметил, что средняя цена путевки на южный курорт России в летнем сезоне 2016 г. составит порядка 17 тыс. RUB.

При этом заграничный отдых подорожает как минимум в 2 раза по сравнению с 2015 г. В первую очередь на стоимости скажутся непрекращающееся падение рубля и, как следствие, рост цен на перелеты. При этом президент РСТ уверен, что совсем от отдыха за рубежом россияне не откажутся: это уже видно по бронированиям и запросам. При этом в 2016 г. россияне будут склонны комбинировать пляжный отдых с экскурсионным. Интерес вызывают и поездки, позволяющие посетить две или три страны.

Безусловно, сократится и длительность пребывания за рубежом: в среднем туристы будут отправляться на заграничные курорты на 1 неделю максимум два раза в год. Наиболее популярными южными направлениями, по мнению г-на Барзыкина, станут Греция, Италия, Кипр, Испания, Израиль и Таиланд. При этом из-за дорогого перелета упадет спрос на Доминикану, Кубу и Мексику.

 

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.