Перенести визовые собеседования в консульстве США в Москве можно с августа на сентябрь

Фото: Pixabay.com

Согласно сообщениям туристов, в личном кабинете визового центра США уже осуществляется перезапись собеседований, которые отменили после заявления о приостановке выдачи неиммиграционных виз в России.

«Мое отмененное собеседование 31 августа перезаписал на 6 сентября», — написал один из пользователей социальной сети Facebook утром во вторник.

Около полудня появились сообщения, что записаться на собеседование можно уже только на 20-е числа сентября.

В посольстве США ранее сообщили, что в связи с мерами, принятыми Россией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. При этом 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве, а в регионах она будет приостановлена на неопределенный срок. Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование.

По мнению экспертов, решение посольства США о приостановке выдачи неиммиграционных виз в регионах России может увеличить срок оформления виз для россиян до полугода, а также привести к снижению числа турпоездок.

Штат всех дипломатических представительств США в России к 1 сентября должен быть сокращен до 455 сотрудников. В результате 755 сотрудников американского посольства должны будут прекратить работу в России.

В начале августа туроператоры сообщали, что охлаждение российско-американских отношений пока почти не повлияло на спрос на туры в США. Однако, по их данным, туристы уже тогда начали спрашивать об оформлении виз заранее, опасаясь увеличения сроков выдачи.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.