Перевод рейсов в новый аэропорт Ростова-на-Дону состоится 7 декабря

Фото: Facebook / Rov .aero

«Начиная с 11:00 местного времени 7 декабря обслуживание всех внутрироссийских и международных рейсов будет производиться в новом аэропорту Ростова-на-Дону «Платов». До 11:00 7 декабря все внутренние и международные рейсы принимаются и отправляются из действующего аэропорта Ростов-на-Дону», — говорится в пресс-релизе.

Одновременно с переводом рейсов в «Платов» 7 декабря будут доступны и все необходимые пассажирские сервисы, в частности, долгосрочные и краткосрочные парковки, кафе, магазины, банкоматы, упаковка багажа, автоматические камеры хранения.

Как сообщается на сайте правительства Ростовской области, официальное открытие нового аэропортового комплекса приурочено к празднованию 7 декабря международного дня гражданской авиации. Отправку и прием всех регулярных и чартерных рейсов в «Платове» решено синхронизировать с открытием аэропортового комплекса.

Как сообщалось ранее, в соответствии с распоряжением правительства, официальное открытие «Платова» было намечено на 27 ноября. Глава Минтранса РФ Максим Соколов на заседании в «Платове» сообщал, что первый рейс будет обслужен 1 декабря.

«Вопрос перевода конкретных рейсов будет решен оператором аэропорта. В соответствии с решением правительства РФ перевод рейсов разрешен с 27 ноября, в соответствии с решениями сегодняшнего оперативного штаба, он будет осуществляться с нуля часов 1 декабря по конкретному НОТАМу, выпущенному оператором аэропорта», — пояснял он.

Строительство аэропорта «Платов» вел холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова». Оно было начато в 2014 году по поручению правительства РФ. «Платов» должен обеспечить прием гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года и заменить существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Общая площадь нового комплекса превышает 86 тыс. кв. м, из них 50 тыс. кв. м занял пассажирский терминал. Расчетная пропускная способность аэропорта — 5 млн пассажиров в год.

«Платов» стал первым в РФ аэропортовым проектом, который «с нуля» построил частный инвестор. Общий объем финансирования проекта достиг 47 млрд рублей, в том числе объем частных инвестиций — 19 млрд рублей (собственные средства «Реновы», а также привлеченные у Газпромбанка (MOEX: GZPR)).

Источник статьи

Добавить комментарий