Планируем путешествие в Израиль вместе

Образование и границы Израиля

Образование Израиля как государства завершилось в 1949 году конвенцией ООН. Еще в Средневековье евреи мечтали отправиться на Святую Землю, чтобы основать свой национальный очаг в одном месте. Процесс этот затянулся на сотни лет. Центральными вехами образования Израиля как государства стали появление общества сионистов, декларация Бальфура, Британский мандат на Палестину, план ООН по ее разделу и Война за независимость.

Иерусалим
На сегодняшний день границы Израиля весьма условны, и даже международные юристы не могут точно их определить. Однако на карте региона мы видим, что страна «зажата» между Иорданией, Сирией, Палестиной и Египтом. Также государство имеет свои выходы к Красному и Средиземному морям, что положительно сказывается на туризме. А воды Мертвого моря привлекают сюда и тех, кто хочет лениво провести время на пляже, и тех, кто собирается поправить здоровье.

Несмотря на «активных» соседей страны, путешествие в Израиль – абсолютно безопасное мероприятие. Уровень преступности чрезвычайно низок, но местные жители рекомендуют гостям воздерживаться от размещения на границе с Палестиной и Сектором Газа.

Полиции на улицах крупных городов много, но бояться людей в форме не стоит, их задача – обеспечить порядок. Нередки случаи остановки как местных, так и туристов для проверки документов. В этих случаях нужно вести себя спокойно, не пытаться сопротивляться и отшучиваться, просто предъявите документы, и уже через пару минут вы продолжите свой путь.

Также не стоит выказывать особое внимание к стратегически важным объектам и усиленно фотографироваться на фоне аэропортов, вокзалов и т. д. – у местных это вызывает подозрение, вслед за чем может последовать жалоба в полицию со всеми возможными последствиями.

Планируем путешествие в Израиль вместе

Куда направиться

«Тель-Авив гуляет, Иерусалим молится, Хайфа работает». Если очень упрощенно, то это все, что нужно знать об устройстве Земли обетованной. Это очень колоритная и небольшая страна: в течение двухнедельного путешествия Израиль можно объехать весь. Однако местные утверждают, что для того, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями, гостям понадобится 100 лет, и все это время нужно провести в поездках.

Ответ на вопрос, где отдохнуть в Израиле, у каждого свой. Со всего мира в страну трех религий слетаются паломники, сюда же приезжают люди за пляжным отдыхом или лечением у Мертвого моря. Ниже рассмотрим самые популярные места для отдыха.

 

Хайфа

Морские курорты Израиля

Эйлат находится на берегу Красного моря и славится своими коралловыми рифами. Он не слишком привлекателен для любителей пляжного отдыха – вход в воду здесь неудобный и каменистый, зато созданы все условия для дайвинга, серфинга и прочих водных развлечений.

Эйн-Бокек и Неве-Зоар – самые популярные курорты Мертвого моря. Со всего мира сюда съезжаются туристы, которые хотят оздоровиться. Здесь расположены многочисленные отели и бальнеологические центры, а жизнь кипит ключом.

Пляжи Тель-Авива привлекают молодежь, которая хочет беспечно повеселиться. Пенные вечеринки, бары и дискотеки до утра – для этого здесь созданы все условия. Тель-Авив еще называют городом, который никогда не спит.

Нетания – лучший выбор, если вы отправляетесь в поездку с детьми и не хотите переплачивать за пафосность и элитарность курорта. Тишина, спокойствие, мягкие песчаные пляжи – здесь вы точно найдете то, что нужно.

Герцлия также порадует любителей расслабленного времяпрепровождения, но за респектабельность придется платить больше, чем в Нетании. Здесь есть много шикарных отелей, ресторанов, которые рассчитаны на состоятельных гостей страны.

Решить, где отдохнуть в Израиле, непросто. Советую отталкиваться от того, что именно вы хотите получить от своей поездки, будь то культурные впечатления, отдых у моря или посещение святых мест. А мой блог поможет вам сориентироваться и лучше ознакомиться с достопримечательностями страны.

Добавить комментарий