Почти 60 канатных дорог будет работать на сочинских курортах этой зимой

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Собеседник отметил, что на территории Сочи работают три горноклиматических курорта международного уровня — «Роза Хутор», «Горки Город» и Горно-туристический центр ПАО «Газпром» с общим номерным фондом порядка 6 тыс. номеров, что позволяет единовременно размещать свыше 15 тыс. человек. Всего к приему гостей в зимний период готово более 2 тыс. классифицированных средств размещения, из них 144 находятся в горах.

«Зимой в Сочи будут функционировать почти 60 канатных дорог. Их пропускная способность — 28 тыс. человек в час. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 150 км», — уточнил представитель пресс-службы.

По его словам, открытие горнолыжного сезона планируется к середине декабря.

«По прогнозам, горный кластер в зимний сезон 2017-18 примет порядка 360 тысяч гостей. Загрузка гостиниц, отелей и других средств размещения составит 90-100%», — рассказал собеседник.

По его словам, горнолыжные комплексы подготовили для гостей праздничные мероприятия и различные экскурсии на новогодние и рождественские каникулы. Также туристам предлагают посетить зимние эко-тропы на снегоступах и поучаствовать в ски-турах.

Источник статьи

Добавить комментарий