Почти каждый второй турист приехал летом в Анталью из России

Фото: pixabay.com

По данным на 14 августа, с начала года Анталью посетили более 6 млн туристов, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, зарубежный турпоток на курорт почти удвоился, что произошло благодаря росту количества российских туристов, отмечают в АТОР.

Число российских туристов, посетивших Анталью в этом году, превысило результаты благополучного 2015 года. Как уточняется в сообщении с января по июль 2017 года в Анталье отдохнуло порядка 2 млн россиян. Практически все они приехали по пакетным турам туроператоров.

Как сообщалось, россияне были самыми многочисленными иностранными туристами в Турции в целом. Общее число иностранных туристов, посетивших Турцию, за первые семь месяцев года составило 17,3 млн, что почти на 22% больше результата 2016 года.

С конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года. После открытия чартерного авиасообщения спрос на туры в Турцию быстро восстановился, сейчас представители туротрасли называют эту страну направлением номер один для россиян.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.