Полтавченко: Санкт-Петербург в 2017 году посетило около 7,5 млн туристов

Фото: ИНТЕРФАКС

«За первые полгода город посетили 4,1 млн гостей . Половина из них российские, половина — иностранные туристы. Турпоток в Санкт-Петербург в этом году приблизится к 7,5 млн, и это отнюдь не предел. Наш город должен ориентироваться на 12-14 млн, это хороший европейский уровень», — сказал он.

По словам Г.Полтавченко, на Чемпионат мира по футболу в Санкт-Петербурге ожидают порядка 400 тысяч болельщиков. «По оценкам экспертов, после таких мероприятий город может со следующего года после чемпионата мира «прирасти» по туризму на 1 млн человек», — отметил он.

Губернатор также подчеркнул, что в Санкт-Петербурге созданы условия для привлечения инвестиций в строительство гостиниц самого дефицитного сегмента 3-4*. «Мы уже одобрили первые проекты и выделили соответствующие земельные участки», — сообщил он.

Говоря о подготовке города к предстоящему ЧМ-2018, Г.Полтавченко отметил, что 39 тыс. номеров в гостиницах Санкт-Петербурга прошли аккредитацию и это больше, чем требуется.

«В рамках программы подготовки к ЧМ-2018 открыта развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, построен Яхтенный мост, раньше срока отремонтирован Тучков мост. В перспективе у нас реконструкция Песочной набережной, строительство набережной Макарова, мост через остров Серный. Весной откроются станции метро «Улица Савушкина» и «Новокрестовская». Строятся четыре тренировочных площадки для сборных команд с естественным покрытием и соответствующей инфраструктурой», — рассказал губернатор.

Он добавил, что город к ЧМ-2018 закупит в общей сложности 300 вагонов метро, а также автобусы повышенной вместимости для перевозки болельщиков.

«Сомнений в готовности Санкт-Петербурга к чемпионату у меня сегодня нет, все главные вопросы отработаны», — подчеркнул глава города.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.