Посол Франции в РФ: России нужно привлекать туристов не только в столицу, но и в регионы

«Очень много туристов приезжает в Москву и Санкт-Петербург из Франции . Но, мне думается, что должны были быть туристы посещать другие регионы, именно сюда приезжать», — сказала С.Берманн, отвечая на вопросы слушателей лекции о женщинах в мировой дипломатии, которую прочитала в Екатеринбурге в воскресенье.

«Мне также кажется, что Россия должна была бы лучше укрепить рекламу свою, чтобы привлечь туристов именно в ваши регионы», — полагает посол.

По ее словам, это важно не только с экономической точки зрения, но и с политической, поскольку позволяет бороться с предрассудками. «Очень многие туристы, которые приезжают в Москву, удивляются. Они понимают, что все-таки другой совершенно город, а у них были какие-то предрассудки. Я предлагаю, чтобы на Урале прилагали больше усилий, чтобы привлечь туристов сюда к вам», — заявила С.Берманн.

Она также рассказала, что успела побывать в монастыре на Ганиной яме около Екатеринбурга. А «Ельцин Центр», в котором проходила лекция, по словам посла, — «это фантастический центр».

«Мне думается, что ваш музей один из самых красивых музеев в мире. И вот хотя бы из-за этого можно было бы сюда приезжать», — добавила С.Берманн.

Источник статьи

Добавить комментарий