Посольство РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Бали из-за извержения вулкана

Фото: Magma.vsi.esdm.go.id

«Рекомендуем, по возможности, воздерживаться от посещения о. Бали и о . Ломбок до стабилизации ситуации, связанной с активностью вулкана Агунг. Российские граждане, у которых заканчивается разрешенный период пребывания по туристической визе, могут продлить его на семь дней в аэропорту «Нгурах Раи» при предъявлении паспорта и авиабилета», — говорится в сообщении посольства.

Дипмиссия также сообщает, что вулкан продолжает демонстрировать повышенную активность после трех мощных извержений 21, 25 и 26 ноября. Фиксируются регулярные подземные толчки и сильный гул внутри корпуса вулкана, отмечены выбросы холодной лавы, стекающей по руслам рек. Сейсмические станции регистрируют повышение уровня магмы в вулкане.

«Центр вулканологии и мониторинга стихийных бедствий Индонезии прогнозирует высокую вероятность последующего магматического извержения Агунга ориентировочно в течение ближайших 30 дней. Уровень ЧС на острове Бали с 6:00 по местному времени 27 ноября 2017 года повышен до критического. Облако вулканического пепла движется со скоростью 18 км/ч на восток и юго-восток от кратера вулкана над территорией острова Бали и западными и центральными районами острова Ломбок», — сообщает посольство.

В сообщении говорится, что аэропорт в городе Матарам (остров Ломбок) закрыт с полудня 26 ноября до 7:00 27 ноября 2017 года. Его работа временно возобновлена с 7:00 по местному времени понедельника. Работа международного и внутреннего терминалов аэропорта «Нгурах Раи» в административном центре провинции Бали города Денпасар прекращена на 24 часа, начиная с 06:00 по местному времени понедельника.

«По информации местных властей, для организации транспортировки авиапассажиров с острова приступили к работе три оперативных пункта в аэропорту «Нгурах Раи», которые обеспечивают вывоз людей автобусами к паромным переправам на острова Ява или Ломбок, в аэропорты которых перенаправляются авиарейсы», — сообщает посольство РФ.

Ранее в понедельник Ростуризм сообщил, что на острове Бали в настоящее время находятся около 60 тыс. туристов, из которых порядка 300 россиян. По информации ведомства, россиян до открытия аэропорта перевезут паромами на соседние острова.

Последнее извержение вулкана Агунг в 1963 году привело к гибели тысячи человек и ранениям сотен. Он выбросил пепел на высоту 10 км и оставался активным около года.

Источник статьи

Добавить комментарий