Посольство России напомнило о введении запрета курения на пляжах Таиланда с 1 ноября

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«С 1 ноября 2017г. в соответствии с решением Департамента морских и береговых ресурсов Таиланда в целях борьбы с загрязнением и защиты окружающей среды вводится запрет курения на территориях следующих 20 пляжей страны», — говорится в сообщении ведомства.

Запрет вводится на пляже Патонг (о. Пхукет, провинция Пхукет), Мэ Пим (провинция Районг), Лэм Синг (провинция Чантхабури), Паттайя, Банг Сэн, Джомтьен и Тхам Панг (провинция Чонбури), Чаам (провинция Пхетчабури), Хуахин и Кхао Такиап (провинция Прачуап Кхири Кхан), Бо Пхут (о. Самуи, провинция Сурат Тхани), Сай Ри (провинция Чумпхон), о-ва Кхай Нок и Кхай Най (провинция Пхан-Нга), Самила и Чалатат (провинция Сонгкхла), Пра Э, Клонг Дао и Кор Кванг (о. Ланта, провинция Краби) и Тха Васукри (провинция Паттани).

Курение будет разрешено в специально оборудованных местах. Нарушителям запрета грозит максимальное наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. батов (почти $3 тыс.) или лишения свободы на срок до одного года.

Ранее стало известно, что цель запрета – очистить пляжи от огромного числа окурков, которые к вечеру ковром покрывают песок. Как показало обследование, проведенное департаментом морских и прибрежных ресурсов морского биологического центра Пхукета, на каждом квадратном метре пляжа валяется по окурку, а на площади в 2,5 кв. км их более 100. Окурки составляют около трети всего мусора, собираемого на пляжах.

В департаменте также отмечали, что окурки, ежедневно выбрасываемые на дороги Пхукета, засоряют систему ливневой канализации, создавая проблемы при наводнениях.

«Туристам придется бросать окурки в специальные контейнеры до того, как они входят на пляжи. Закуривать на пляжах теперь не получится, так как это всегда заканчивается брошенными на песок окурками», — сказал директор департамента Джатупон Буриспат. Следующей проблемой, которую предстоит решить департаменту, по его словам, станет выбрасывание окурков в море с прогулочных лодок и катеров.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.