Поток туристов из РФ в Японию вырос на 42% в 2017 году, до рекордных 71,5 тыс.

По данным JNTO, в ноябре 2017 года Страну восходящего солнца посетили 7,8 тыс . россиян, что на 56,5% выше прошлогоднего показателя. Тогда в стране побывало около 5 тыс. граждан России.

Согласно японской статистике, более 80% путешественников приезжает в Японию из стран Азии. В топ-10 по числу туристов в Японии входят Южная Корея, Китай, Тайвань, Гонконг, Таиланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Филиппины и Вьетнам. В целом со всего мира в ноябре страну посетило почти 2 млн 378 тыс. туристов (плюс 26,8%).

Общему увеличению турпотока в ноябре способствовали высокий сезон цветения кленов, разнообразные круизы и дополнительные международные прямые авиарейсы из разных точек планеты, считают в JNTO.

Рост интереса россиян к Японии связан, в частности, с тем, что с 1 января 2017 года Россия и Япония взаимно упростили визовый режим. У самостоятельно выезжающих российских граждан перестали требовать обязательное приглашение от гаранта поездки. Упрощение визового режима привело и к росту турпотока из Японии в Россию. В частности, в Приморье в первом полугодии он вырос в 2,4 раза.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.