Проект туристической тропы на сваях для Ольхона будет разработан до конца октября

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Как сообщила в среду пресс-служба учреждения, победителем открытого конкурса стало ООО «Драфт» из Иркутска.

«Госконтракт с подрядчиком был подписан вчера, 5 сентября. Стоимость проекта составит 1 млн 433 тыс. рублей. Срок выполнения работ — 45 календарных дней. Таким образом, проект будет готов уже к концу октября», — говорится в сообщении.

Согласно техническому заданию, проектно-сметная документация будет включать план размещения кольцевой туристической тропы-настила на сваях протяженностью 1,8 км, 16-ти смотровых площадок, парковок, туалетов с системой очистки замкнутого цикла, пикниковых точек, хозяйственных и жилых блоков для сотрудников нацпарка, а также разработку всех необходимых конструкций. Общая стоимость объекта — 19,9 млн рублей.

«Все технические решения должны предусматривать минимальное вмешательство в природную среду и сохранять эстетику ландшафта», — подчеркивается в сообщении.

Эскиз тропы на мысе Хобой был презентован жителям острова Ольхон, все их замечания и пожелания буду учтены разработчиком.

Как сообщалось, навесная туристическая тропа на мысе Хобой защитит его уникальную растительность от вытаптывания многочисленными туристами: по неофициальным данным в летний сезон там ежедневно бывает порядка 1 тыс. человек.

В текущем году администрация «Заповедного Прибайкалья» защитила в министерстве природных ресурсов РФ пять проектов по благоустройству инфраструктуры Прибайкальского национального парка. Общая стоимость работ составит 36 млн рублей. Проекты будут профинансированы по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

Источник статьи

Добавить комментарий