Программу развития этнотуризма разработают в Адыгее

Фото: Russia.Travel

«Республика в этом вопросе должна выйти на качественно новый уровень . Здесь необходимо учесть весь накопленный опыт событийного туризма, связанного с фестивалем адыгейского сыра, праздниками черкесской груши, тыквы и других», — сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов на совещании в Майкопе.

Так, в регионе планируется создать этнодеревню, разработать маршруты к памятникам природы и единый экскурсоводческий материал. Будут рассмотрены и возможности развития гостевого этнотуризма: приезжающие по этой программе смогут две-три недели пожить в адыгских семьях, знакомясь с языком, обычаями и традициями.

Как пояснили агентству «Интерфакс-Юг» в комитете по туризму и курортам, интерес к этнографическому туризму проявляют гости из Ростова-на-Дону, Краснодара, Москвы и других городов, а также туристы из числа зарубежной адыгской диаспоры. Сейчас в турах и программах турфирм есть элементы этнографии — экскурсии по историческим для адыгов местам, воссоздание традиций, знакомство с блюдами адыгской кухни, мастер-классы по приготовлению старинных блюд и народному прикладному творчеству.

Источник статьи

Добавить комментарий