Путешествие в Финляндию: особенности отдыха в 2020 году

Туры - 728*90

Где остановиться на отдых в Финляндии?

На севере Финляндии потребность в жилье является гораздо более важной, чем в климатически более тёплых странах. В результате бурного коттеджного строительства в 1970-х и 1980-х годах жилищный фонд Финляндии значительно обновился. По сравнению с другими странами Европы жилфонд Финляндии новый и весьма высокого уровня. Многие финны хотят иметь коттеджи в Хельсинки, жить в собственном доме, окружённом своим двором. В Финляндии урбанизация началась позже, чем в других странах Европы. И многие финны, ставшие горожанами, мечтают о более спокойной деревенской жизни. Ради того, чтобы обзавестись собственным коттеджем и проводить лето на природе многие соглашаются иметь квартиру в городе поменьше.

Коттеджная недвижимость очень развита в Финляндии

Коттеджи в Финляндии, также мечтают снять много русских, в основном из Санкт-Петербурга. Коттеджи в основном стоят на берегу озёр и морском берегу, привлекая тем самым наших туристов, во многих можно жить и зимой. Каждый дом обязательно должен иметь сауну, сауна  для финна это святое, подобно чайной церемонии для японцев. Отсюда и большой выбор предложений по аренде – остановиться лучше всего в частном заведении, чем в фешенебельном отеле – рекомендую по своему личному опыту регулярных поездок в эту страну.

Что посмотреть в Финляндии в первую очередь?

В Финляндии немало достопримечательностей, недаром ее называют страной чудес – экскурсионная программа тут насыщенная, довольно легко что-то пропустить. В список ключевых мест для посещения рекомендую включить:

  1. Крепость Олафсборг в Сувонлинн – старинный величественный замок, раскинувшийся на берегу озера. Расположена вблизи границы с Россией, относится к эпохе Средневековья, хорошо сохранилась.
  2. Национальный парк Лемменйоки в Лапландии – а это живописное местечко ориентировано на любителей природы. Края дикие, но, вместе с тем, чистые, любители же экстрима могут использовать для передвижения лодки.
  3. Замок Турку в одноименном городке – здание, построенное 8,5 веков назад, пережило несколько эпох и смены власти, подвергалось нападением и датчан, и русских. В часовне можно устроить свадебную церемонию.
  4. Деревня Санта Клауса в Лапландии – достопримечательность, которую однозначно нужно посещать зимой, когда улицы украшены, вокруг загораются гирлянды, а по дорогам бродят сказочные персонажи. Идеально для поездки с детьми.
  5. Крепость Суоменлинна в Хельсинки – большой комплекс сооружений, возведенная в начале 19 века, имела важное стратегическое значение, а сегодня привлекает туристов на экскурсии.
Туры по России - 728*90

Достопримечательности Финляндии - экскурсии для россиян

Также в список рекомендованных к посещению достопримечательностей стоит включить Успенский собор в Хельсинки, Церковь в скале, являющуюся самым оригинальным храмом Европы, Кафедральный собор Турку.

Что привлекает туриста в Финляндии?

Финляндия – страна привлекательная для туризма, стабильное общество, чистая нетронутая и привлекательная природа — вот что манит наших соотечественников взять здесь в аренду коттеджи. Ежегодно проводятся разные музыкальные фестивали, различные конгрессы и другие международные мероприятия. Многие наши туристы встречают в Финляндии Новый Год и празднуют Рождественские каникулы.

В Финляндии также можно заниматься многими видами зимнего спорта, большие возможности для рыбалки и пеших прогулок по лесу, собирания грибов и ягод. В общем, взять в аренду коттедж в Финляндии нужное и полезное дело. Поэтому многие наши туристы бронируют в Финляндии недвижимость или снимают её для полноценного отдыха на природе.

Сказочная природа Финляндии - что посмотреть

Проводить майские праздники или летний отпуск в Финляндии в своей климатической зоне, для жителей северо-запада полезно для здоровья потому, что при поездке на юг в жаркие страны 2 или 3 дня проходит акклиматизация, температура под 40 градусов и многие люди плохо выносят этот период. Поэтому половина времени отпуска проходит впустую. Да и принцип уединения для нас много значит, всё-таки отдохнуть на природе, вдали от городской суеты и самое главное уединённо на больших курортах не всегда удаётся.

Когда лучше ехать на отдых в Финляндию?

Основная масса туристов посещает Финляндию в высокий сезон (летние месяцы) и, конечно, на рождественские праздники. Расскажу о нескольких особенностях отдыха в разные времена года:

  • зима – радует пушистым снежным покровом, полярным сиянием, прогулками в собачьей упряжке, настоящее воплощение зимней сказки;
  • весна – туристов мало, цены низкие, но и погода сырая, промозглая, прохладная, гулять совсем не хочется, природа еще не успела ожить после спячки;
  • лето – умеренно тепло, но не жарко, комфортней всего в июле, в это же время года длится полярный день, когда солнце почти не покидает небосклона;
  • осень – погода заметно портится еще в начале сентября, пейзажи привычны для россиян, а с октября начинаются снегопады, но отдыхать все еще комфортно.

Погода в Хельсинки по месяцам

За экскурсиями в Финляндию лучше ехать в летние месяцы, в остальное время года погода может подкинуть неприятный сюрприз. С другой стороны, зимние месяцы больше подходят для развлечений или семейного отдыха, но и цены существенно выше, забронировать жилье становится труднее, поэтому об аренде нужно позаботиться заранее.

Отдохнуть в Финляндии стоит в любое время года – эта удивительно красивая страна идеальна для путешественников. Особенно привлекательна она для жителей северных регионов России, например, из Санкт-Петербурга до Хельсинки на авто мы добираемся за 5 часов, и это с учетом прохождения границы. Однозначный совет – ехать стоит, если хочется разнообразного и необычного отдыха, неважно, зимой или летом, на природе или в городе. Моя рекомендация – выделите хотя бы пару дней на осмотр достопримечательностей и красот природы, обязательно попробуйте блюда финской кухни и просто погуляйте по улочкам, наслаждаясь чистотой.

Хельсинки – первые впечатления | Обзор: Финляндия – как живут финны?

Добавить комментарий