Путин: иностранцы с начала 2018 года смогут посещать Камчатку и Сахалин по электронной визе

Фото: Правительство Камчатского края

«С первого января 2018 года по электронной визе можно будет въехать и на Камчатку и на Сахалин», — сказал В.Путин в четверг на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Он отметил, что с начала августа была начата выдача электронных виз иностранцам, приезжающим во Владивосток. «Этой возможностью только за четыре недели воспользовалось порядка 1300 человек, в том числе и участники нашего форума», — сказал президент.

«Мы настроены на углубление инвестиционных, торговых, финансовых связей со всеми партнерами, как с Восточного, так и с Западного берегов Тихого океана», — сказал В.Путин.

«Чтобы у бизнеса была возможность быстро и дешево доставлять свои продукты в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Европу и назад — на Дальнем Востоке прокладываются новые транспортные коридоры и наращиваются портовые мощности. Предметно изучаем возможность железнодорожного перехода на остров Сахалин», — сказал В.Путин.

«Нашу всестороннюю поддержку всегда встретят компании, которые готовы осваивать глобальные рынки, производить и экспортировать высокотехнологичную продукцию. Причем, как ведущие корпорации, так и те, кто только стремится войти в высшую лигу мирового бизнеса», — сказал В.Путин.

Источник статьи

Добавить комментарий