Рас-аль-Хайма делает ставку на российских туристов


Интерес к эмирату Рас-аль-Хайма стабильно растет среди россиян. Как сообщил генеральный директор Департамента по развитию туризма Рас эль Хаймы Хайтам Маттар, сейчас россияне занимают третье место по количеству посещений эмирата после Германии и Великобритании.

«Несмотря на то, что высокий сезон в Рас-аль-Хайме длится с октября по май, мы наблюдаем тенденцию к увеличению числа российских туристов в летние месяцы, так что теперь наш эмират можно назвать круглогодичным курортом, — рассказал Хайтам Маттар. — С начала текущего года российский турпоток вырос на 4,2%. Всплеск интереса был зафиксирован в именно летом».

Одним из приоритетов для властей эмирата является безопасность: Хайтам Маттар подчеркнул, что в ОАЭ не зафиксировано ни одного трагического инцидента.

Несомненным преимуществом Рас-аль-Хаймы является отсутствие запретов на легкую открытую одежду, а также на алкогольные напитки. В связи с этим наблюдался всплеск турпотока в период Рамадана. В целом же эмираты страны не считают друг друга конкурентами. «Мы не конкурируем между собой, мы дополняем друг друга», — рассказал директор Департамента по развитию туризма Рас-аль-Хаймы.

 

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.