Редкая гривистая волчица появилась в столичном зоопарке

Фото: www.moscowzoo.ru

Самку гривистого волка в зоопарк российской столицы привезли из Праги . Уже сейчас животное можно увидеть на старой территории, вольер для нее обустроили по соседству с вольерами лис и красных волков, говорится в сообщении.

Все свободное время молодая волчица, которой полтора года, предпочитает проводить за игрой в мячик. В обязательный рацион хищника входят куриное и перепелиное мясо, а также яблоки, груши и бананы.

«Мы взяли молодую самку гривистого волка и планируем в ближайшее время найти самца, с которым она могла бы составить пару и дать потомство. Московский зоопарк будет участвовать в программах размножения и восстановления популяции этого редкого вида хищников», — рассказала порталу директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Гривистый волк водится в центральной части Южной Америки. Из-за ярко-рыжего окраса пушистой шерсти на загривке, длинной мордочки и больших ушей его можно принять за лисицу.

Длина тела гривистого волка составляет 125-130 сантиметров, весит животное около 20 килограммов. Живут хищники 12-15 лет.

Животное обитает на открытых травянистых и кустарниковых равнинах северо-востока Бразилии, востока Боливии и в Парагвае. Раньше он встречался в Перу, Уругвае и Аргентине, но в последние годы на этих территориях отмечают исчезновение этого вида.

В Международную Красную книгу гривистый волк внесен с пометкой «под угрозой».

В мэрии напоминают, что в Московском зоопарке в сентябре поселилось еще одно экзотическое животное — африканский трубкозуб.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.