Реконструкции паромной переправы для «президентской» дороги на о.Ольхон начнется в 2018 году

Пресс-служба регионального правительства в пятницу сообщила, что АО»Дорожная служба Иркутской области» было определено подрядчиком по результатам электронного аукциона. Сумма контракта составляет более 110 млн рублей.

«В 2017 году подрядчик проведет подготовительные работы. Непосредственно к реконструкции причала на материковой части переправы он приступит в следующем году. Срок окончания работ — 30 октября 2018 года», — говорится в сообщении.

Подрядчик должен соорудить новый пирс и причальную стенку, подъездные пути и площадки для автотранспорта, а также очистные сооружения с резервуаром для сточных вод. Кроме того, будут проведены работы по установке освещения и благоустройству территории.

Начать реконструкцию причала на островной части переправы планируется в 2018 году. В настоящее время проект находится в разработке. Ориентировочная стоимость работ — 150 млн рублей.

По информации пресс-службы, реконструкция причальных сооружений является первым этапом реализации проекта по строительству «президентской» асфальтированной дороги на Ольхоне.

Ранее сообщалось, что в начале августа текущего года президент РФ В.Путин на совещании на берегу Байкала в Бурятии потребовал от иркутского губернатора Сергея Левченко решить вопрос о строительстве асфальтированной дороги на Ольхоне. Впервые этот вопрос был поднят местными жителями в ходе «Прямой линии» с президентом в июне.

Общая стоимость дороги протяженностью 35,2 км от паромной переправы до поселка Хужир на Ольхоне с укладкой асфальтобетонного покрытия оценивается в 2 млрд 176,2 млн рублей. К работам предполагается приступить не раньше третьего квартала 2019 года после разработки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы.

Ольхон — самый большой остров на Байкале длинной 73,5 км, шириной до 15 км. Соединен с материком паромной переправой, является самым популярным местом отдыха туристов, входит в состав Прибайкальского национального парка. В настоящее время по Ольхону проложена грунтовая дорога.

Источник статьи

Добавить комментарий