Рекордное количество российских туристов посетили Кубу в 2017 году

Фото: Pixabay.com

По оценке представителей кубинского туризма, по итогам 2017 года российский рынок может выйти на показатель в 105 тыс. туристов.

Таким образом, турпоток из России на Кубу стал рекордным, впервые преодолев отметку в 100 тыс. человек. Прежний рекорд был поставлен в 2012 году, когда Куба приняла 87 тыс. россиян.

Туроператоры подтверждают значительный рост спроса на Кубу в этом году. В Anex Tour сообщили, что у компании по сравнению с прошлым годом спрос вырос на 40-45%. Представители туроператора «Пакс» также считают год «очень удачным».

Как сообщает АТОР, российская перевозка на Кубу в этом зимнем сезоне является рекордной по объемам. Ежедневно регулярные рейсы в Гавану выполняет «Аэрофлот», несколько раз в неделю из Москвы и Петербурга летают чартеры туроператоров Anex Tour и Pegas Touristik в Варадеро. Кроме того, каждые 10 дней Pegas Touristik летает из Москвы на курорт Кайо-Коко, а 25 декабря этот туроператор открывает и свою третью чартерную цепочку на Кубу – на сей раз на восточный кубинский курорт Ольгин.

Высокой оказалась загрузка рейсов на Кубу и на новогодние даты, несмотря на более высокую стоимость продукта в пиковый период. «Мест на новогодние даты практически не осталось, хотя, традиционно, в предновогоднюю неделю приходят запросы, но отелей и билетов почти нет», — сообщили в компании ICS Travel Group. В компании «Пакс» сообщили, что гарантированные места в турах с перелетом на рейсах «Аэрофлота» на новогодние даты были закрыты еще в ноябре.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.