Росавиация просит воздержаться от использования на борту Samsung Galaxy Note 7


Федеральное агентство воздушного транспорта просит пассажиров с целью обеспечения безопасности соблюдать ряд правил при перевозке смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Специалисты рекомендуют пассажирам не перевозить данный аппарат в багаже, выключать его на борту воздушного судна и не использовать какие-либо приборы для подзарядки аккумулятора во время полета.

Данное предупреждение связано с тем, что выявлена партия смартфонов, которые имеют проблемы с перегревом, что приводит к выходу их строя аккумулятора. Реализация дефектной версии «Самсунгов» на данный момент приостановлена.

Поскольку официально указанную модель на территории стран СНГ и Российской Федерации приобрести пока нельзя, озвученные ограничения распространяются только на модели, которые были куплены за пределами этих стран до 2 сентября. Транспортировка новой версии аппарата (выпущенной после указанной даты) совершенно безопасна.

На сайте Росавиации размещена подробная инструкция, которая позволят владельцам смартфонов, указанной модели, определить представляет ли опасность их аппарат.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.