Росавиация проверит готовность аэропортов и авиакомпаний к работе в новогодние праздники

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«Учитывая ситуацию, сложившуюся в аэропорту «Шереметьево», где в прошедшие выходные наблюдались задержки рейсов по причине сложных метеоусловий, министром транспорта Максимом Соколовым было проведено экстренное выездное совещание. Ситуацию удалось нормализовать. К наступлению следующих суток, а именно 4 декабря, в условиях сильного утреннего снегопада полеты в «Шереметьево» выполнялись уже в штатном режиме», — сообщил «Интерфаксу» представитель Минтранса.

Для недопущения повторения подобных ситуаций, «соответствующие поручения даны всем причастным структурам», — добавил собеседник агентства.

«В частности, Росавиации до конца этой недели необходимо провести оценку готовности аэропортов и авиакомпаний к работе в период новогодних праздников, в том числе в условиях резкого роста пассажиропотока, ухудшения метеоусловий и внештатных ситуаций», — сказал он.

Как сообщалось, в минувшие выходные базовая авиакомпания аэропорта «Шереметьево» «Аэрофлот» отменила десятки рейсов на вылет и прилет. В компании это объясняли сложными метеоусловиями и инфраструктурными ограничениями аэропорта.

«1-2 декабря свыше двух часов с пассажирами на борту по вылету было задержано около 40 рейсов, — заявил «Интерфаксу» представитель «Аэрофлота» в среду. — Самолеты были готовы к полету, заправлены, с бортовым питанием, на самолетах находился экипаж. Все операции по подготовке воздушных судов к вылету были завершены. Длительность задержек обусловлена введенной процедурой ожидания разрешения на запуск двигателей, поэтому командиры воздушных судов постоянно находились в ожидании от «Шереметьево» разрешения на запуск двигателей и буксировку. Аэропорт, в свою очередь, зависел от загруженности воздушного движения и разрешений от Госкорпорации по ОрВД, которая не давала аэропорту точное время отмены».

Источник статьи

Добавить комментарий