Россия и Филиппины договорились о сотрудничестве в туризме

Фото: Интерфакс

Согласно соглашению, правительства будут содействовать Ростуризму и департаменту туризма Филиппин в установлении контактов и развитии сотрудничества между организациями двух стран, участвующими в развитии международного туризма, а также инвестирующими в эту сферу и организующими совместное предпринимательство.

Кроме того, стороны обязуются в соответствии с национальным законодательством стремиться к упрощению пограничных, таможенных и других формальностей, связанных с туристским обменом.

Через госорганы управления туризмом стороны будут содействовать организованному групповому и индивидуальному туризму, обмену группами, в том числе с целью посещения спортивных мероприятий, различных фестивалей и туристических конгрессов.

Стороны также будут содействовать обмену информацией о законодательных актах, регулирующих туристскую деятельность в обеих странах, о национальном законодательстве, связанном с сохранением природных и культурных ресурсов, об опыте управления гостиницами, а также статистическими и рекламными материалами.

Госорганы управления туризмом двух стран также будут координировать сотрудничество в рамках Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций.

Соглашение будет действовать пять лет и автоматически продлится, если не будет выражено желание прекратить его действие одной из сторон.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.