Самая большая в Европе «зеленая стена» появится в аэропорту Симферополя

Конструкция, состоящая из живых и искуственных растений, разместится внутри нового здания. «Стена» станет самым большим из подобных объектов в Европе.

«Она будет высотой 15 метров и шириной 110 метров, что сопоставимо с размерами пятиэтажного дома. Состоять «зеленая стена» будет из декоративно-лиственных и ампельных растений: папоротники, маранты, филодендроны и эпипремнумы», — говорится в пресс-релизе.

Высота части стены с живыми растениями составит 5 метров, с искусственными — 10 метров.

«Для упрощения полива зеленых насаждений разработана современная автоматическая система орошения, построенная на принципе быстро и легко заменимых модулей. Это полностью российская разработка, все элементы также производятся в России», — сообщила пресс-служба.

Стена сконструирована таким образом, что разницы между живыми и неживыми растениями не видно. Как отмечается, она безопасна, пожароустойчива и обладает сейсмостойкостью в 9 баллов.

«Такие проектные решения, как «зеленые стены», широко используются в современных аэропортах как элемент эко-дизайна, позволяющего вписать урбанистические строения в окружающую среду, создавая единое гармоничное пространство», — отмечается в пресс-релизе.

Всего внутри терминала разместят более 30 тыс. растений.

«Помимо «зеленой стены» пассажиры аэропорта смогут любоваться специальными стеклянными кубами, в которых будут размещены тропические и субтропические виды зеленых насаждений. На первом этаже также появятся острова с крупномерными фикусами. Пассажиры, прилетевшие в Симферополь, проходя в зал выдачи багажа, смогут увидеть карту полуострова, которая будет выполнена из разных видов и оттенков мха, площадью около 18 кв. м», — отмечает пресс-служба аэропорта.

Симферопольский аэропорт был построен в 1940-х годах. С 2014 года международные рейсы туда не осуществляются из-за санкций, введенных после вхождения Крыма в состав России.

Новый терминал площадью 78 тыс. кв.м строится с ноября 2016 года. После завершения первой очереди проекта весной 2018 года пропускная способность аэропорта увеличится до 6,5 млн пассажиров в год. Архитектурную концепцию объекта разработала Samoo Architects & Engineers (подразделение южнокорейской компании Samsung), генподрядчиком строительства является крымское ООО «Альфа Констракшн». Стоимость проекта оценивается в 32 млрд рублей.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.