Самые интересные развлечения в Южной Корее – от боевых искусств до горнолыжных трасс

Хорошо спланированный отдых в Корее – залог того, что вы проведете время классно и с пользой. Я сделал подборку развлечений в этой стране на любой вкус – для тех, кто любит спокойное времяпрепровождение, предпочитает драйв и адреналин или хочет получить пищу для ума. Южной Корее есть, что предложить каждому туристу. Особенно полезными мои советы будут для путешественников, которые любят самостоятельный отдых – это дешевле, интересней и увлекательней.

Боевые искусства в Корее – от тхэквондо до хварандо

Южная Корея – это не только отдых и развлечения, это еще и великие боевые искусства. Корейские боевые искусства очень колоритны и ярко отличаются от единоборств других стран, несмотря на то что собственно корейских видов практически нет. Древняя корейская борьба ссирым произошла от монгольской борьбы на поясах, хельдо и пульмудо основаны на китайском ушу, хапкидо было разработано учеником японского мастера, и даже основатель всемирно известного тхэквондо долгое время преподавал каратэ – до стиля шотокан. Самое известное корейское боевое искусство обязано своим появлением генералу Чхве Хон Хи , который с марта 1946 года начал систематически развивать новую технику , а 2 апреля 1955-го дал ему имя ,,тхэквондо ‘’,что буквально значит ,,путь ноги и кулака ‘’. Это самое известное боевое искусство,родиной которого считается Южная Корея.Благодаря стараниям генерала и его последователей сейчас этот вид стал олимпийской дисциплиной.75 процентов технических действий в тхэквондо выполняются ногами, поэтому каждый спортсмен должен уделять около часа в день растяжке мышц ног.

Боевые искусства в Южной Корее

Мастера Хельдо оснастили арсенал приемов борьбы воздействием на жизненно важные центры организма,которые известны как акупунктурные точки . Настоящий мастер хельдо может легким прикосновением заставить своего противника потерять сознания, ввести его в состояние боевого шока,обездвижить мышцы рук или ног, а в некоторых случаях и парализовать все тело. Чхве Ёнсоль соединил полученные у японского мастера айки –дзюцу Сокако Токеды знания с корейской борьбой юсуль, включил в свой стиль удары ногами и назвал его хапнидо (,,путь соединения энергии’’). В арсенале борьбы есть также отточенная техника работы с различными подсобными средствами, даже под зонтиком и палочками для еды.

Самым таинственным корейским боевым искусством считается хварандо, которое, согласно открывшему его широкой публике мастеру Ли Банчжу, длительное время укрывалось в буддийских храмах Южной Кореи. Техника хварандо и основные принципы этого боевого искусства близки к хапкидо, но дополнены упражнениями ки-хаб,благодаря которым продвинутые ученики в состоянии разбивать о собственную голову каменные валуны. 14 тысяч учеников выпустили школы тхэквондо под руководством сенсея Канга,которому принадлежит сеть спортклубов в Нью –Йорке. И это несмотря на его юный (для 9 дана) возраст – 45 лет. 4 сентября является Всемирным днем тхэквондо. Это решение было принято на генеральной ассамблее Всемирной федерации тхэквондо в Хошимине.

Пляжный отдых в Южной Корее

Самым популярным и универсальным вариантом отдыха в Южной Корее является посещение местных пляжей, где так приятно купаться, наслаждаться теплой водой и мягким песком. Я рекомендую к посещению несколько мест на востоке страны:

  • экзотический остров Чечжудо с пляжем Ихо, где песок черный;
  • курорты Наксан и Кепнходэ с потрясающей природой вокруг;
  • курорт Хэундэ и пляжи Пусана – одного из самых посещаемых направлений;
  • пляжи Чунмун и Согвипхо – здесь отлично развита инфраструктура;
  • национальный парк Сораксан – подойдет для любителей купаться.

Температура воды в Южной Корее по месяцам

Пляжный сезон в Корее длится недолго – с июля до октября, в остальные месяцы погода довольно мягкая, но вода не подойдет для купания, а из-за промозглых ветров и вовсе будет некомфортно даже гулять.

Горнолыжные курорты Южной Кореи

Любители активного отдыха едут в Корею зимой, чтобы покататься на лыжах, покорить головокружительные вершины и насладиться видами, открывающимися с заснеженных трасс. Куда можно поехать?

  • курорт Енпхен – это целых 18 трасс для туристов любого уровня подготовки, включая детей;
  • Тэмюн Вивальди Парк – это место славится хорошим освещением трасс, удобно кататься ночью;
  • Муджу – курорт с продуманной инфраструктурой, по своему опыту рекомендую трассу “Шелковая дорога”;
  • Феникс Парк – рай для обеспеченных людей, которые предпочитают отдыхать в размеренной и респектабельной обстановке.

Горнолыжные курорты Южной Кореи

Для семейного отдыха больше подходит Беерс Таун или Чисан-Форест, а активная молодежь предпочитает Стар-хилл либо Хенде-Сонгу – это наиболее популярные корейские курорты.

Экскурсии в Южной Корее

В череде развлечений, горнолыжных спусков, баров, умопомрачительных пляжей нельзя забывать о развлечениях, дающих пищу для ума – посетите местные достопримечательности, их тут немало. Во время своего путешествия у уделил немного времени экскурсиям и успел увидеть только:

  • дворец Чхандоккун – старинное сооружение, принадлежащее королевской династии;
  • дворец Кенбоккун с красивым прудом, где цветут лотосы;
  • дворец Токсугун – понравился тем, что на его территории расположена художественная галерея, богатая полотнами и предметами искусства;
  • королевский храм Чонме – помпезный с пышным убранством.

Достопримечательности Южной Кореи

Все перечисленные достопримечательности находятся в Сеуле, однако и за пределами этого города есть немало интересных объектов, которые стоит увидеть, если есть время и желание.

Семейный отдых в Южной Корее

Побывать в Корее и не насладиться вдоволь семейным отдыхом – на мой взгляд, преступление, ведь эта страна славится своими парками с обилием аттракционов, а здешние власти выделяют колоссальные средства на их содержание. Так что обязательно посетите:

  • живописный парк Лотте Уорд – красивое местечко, где, помимо прочего, расположен музей, каток, множество аттракционов, проводятся увлекательные шоу;
  • Сеул Гранд Парк – на территории свыше 600 кв.м. м. удастся увидеть редких животных, экзотических птиц и необычных представителей флоры;
  • парк Дрим Лэнд – еще один уголок аттракционов и активных развлечений;
  • Детский Гранд Парк – сюда советую ехать с подростками, так как все ориентировано на их отдых;
  • водный парк – тут расположены обломки кораблей, бассейны для купания и серфинга, минеральные источники и куча всего.

Еще советую вдоволь насладиться красотами корейской природы и уделить хотя бы один день фестивалям, которые проходят пышно и с размахом. Например, побывайте на Дне рождения Будды, фестивале искусств, рыбных соревнованиях – сможете ближе познакомиться с культурой этой страны.

Парки развлечений Южной Кореи

Отдых в Южной Корее разнообразен и увлекателен – достопримечательности, парки, пляжи – это далеко не полный перечень развлечения для детей и взрослых. Особый интерес представляют здешние боевые искусства, горнолыжный отдых, игры в гольф, шоппинг и гастрономические туры. Вдумайтесь, в торговом центре СОЕХ работает 800 ресторанов, кафе и баров, где можно оценить корейскую кухню! Приятного путешествия!

Экскурсии в Сеуле

ТОП-10 мест, куда пойти в Сеуле

Добавить комментарий