Санаторий на 400 мест построят в центре Железноводска

Фото: сайт Железноводска

«Новая здравница будет называться «Источник Железноводск» . Строительство нового санатория обойдется инвестору около 2 млрд рублей и будет завершено в 2020 году. Строительство комплекса начнется уже в этом году», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, новый курортный комплекс будет оснащен современной медтехникой. На территории санатория построят кафе, рестораны, развлекательные центры.

«Санаторий будет строиться в историческом центре Железноводска, и, по прогнозам курортологов, будет иметь популярность среди отдыхающих, так как в непосредственной близости расположены главные курортообразующие достопримечательности города — «Пушкинская галерея», питьевые источники — «Смирновский» и «Славяновский», курортный парк», — отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе главы Ставрополья агентству «Интерфакс-Юг» пояснили, что соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта по строительству санаторно-гостиничного комплекса на 400 мест в Железноводске было заключено в сентябре в ходе восьмого российско-азербайджанского форума. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Владимиров, глава города Евгений Моисеев и представитель азербайджанской стороны, директор ООО «Санаторий Источник Железноводск» Марина Мирошниченко.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Санаторий Источник Железноводск» зарегистрировано 1 сентября 2017 года в городе Ессентуки (Ставропольский край). Уставный капитал общества разделен пополам между ООО «Санаторий Источник» (г.Ессентуки) и физлицом Гасымовым Эльчином Асамбил Оглы. В свою очередь, уставный капитал ООО «Санаторий Источник» на 100% принадлежит Гасымову Асамбилу Гаракаши Оглы.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.