Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы в начале 2018 года

Фото: Pixabay.com

«Королевство готово выдавать электронные визы гражданам всех стран, которым разрешено посещать Саудовскую Аравию. Нам осталось определиться, кто имеет право запрашивать визу Саудовской Аравии и как именно ее получить. При этом стоимость визы будет максимально низкой», — приводит портал слова принца Султана бин Салмана бин Абдулазиза.

В настоящее время Саудовская Аравия предоставляет туристические визы для ограниченного числа стран, но даже эти заявки связаны с рядом ограничений, включая требования к поездке через аккредитованную компанию и пребывание в указанных отелях.

Попасть в страну по визе могут только бизнесмены, мусульмане, совершающие паломничество в Мекку, или иностранцы, которые приезжают в гости к члену семьи, проживающему в Саудовской Аравии. При этом женщины до 30 лет должны путешествовать в сопровождении мужа или родственника мужского пола.

Ранее наследный принц королевства Мухаммед бин Салман заявлял, что стремится радикально перестроить экономику, зависящую от нефти, чему поможет открытие туристического сектора. В августе этого года он объявил о масштабном туристическом проекте, в рамках которого 50 островов в Красном море станут роскошными курортами.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.