Сельские усадьбы Алтайского края предложат туристам дегустации сыров и прогулки на снегоходах

Фото: alttur22.ru

Усадьбы располагаются рядом с курортом Белокуриха . Так, «Усадьба Колмогоровых» находится в селе Старобелокуриха, в 15 минутах езды от курорта. Здесь путешественники получат полный пансион с обедами и ужинами из сельских продуктов, фирменными мантами и холодцом. Зимой туристы смогут покататься на лыжах, снегоходах и лошадях. День для двоих в усадьбе обойдется в 2 тыс. рублей (включая завтрак).

«Кержацкие палати» находятся в селе Солоновка Смоленского района. Здесь туристам предлагают катание на снегоходах, лыжах и коньках, баню, экскурсии на сыроварню и контактный зоопарк на «Бобровой заимке», а также мастер-класс гончаров. Семья может арендовать комнату в усадьбе, сохраняющей предметы быта староверов, за 2,5 тыс. рублей.

Как уточняют в управлении, «Бобровая заимка» известна в Сибири как кемпинг парапланеристов. Хозяин, Владимир Митин, – президент краевой федерации сверхлегкой авиации «Крылья Сибири». Здесь путешественники смогут покататься на беговых лыжах и коньках, а также на горных лыжах при наличии своего снаряжения. В зависимости от уровня комфортности комнату в гостевом домике на «Бобровой заимке» можно арендовать от 350 до 1,4 тыс. рублей в сутки.

Усадьба «Три А» в селе Солоновка славится не только в крае, но и во многих регионах страны сырами, которые производит семья Кокориных. Здесь туристы смогут посетить козью ферму, сыроварню, побывать на мастер-классах и в бане со спа-программой из алтайских трав и масел на основе козьего молока, а также попробовать 20 видов домашних сыров – от элитных с плесенью до копченых. С 3 января домик в усадьбе Кокориных можно арендовать за 2 тыс. рублей в сутки.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.