Семья туристов из Британии получила счет в ресторане Венеции почти на 36 тыс. рублей

Фото: pixabay.com

Турист из Бирмингема вместе с родителями обедал в ресторане в центральном районе Сен-Марко . Сначала семья заказала тарелку с 20 устрицами (каждая по 5,50 евро), потом спагетти с кальмарами (14,50 евро), чипсами (5,50 евро) и овощами на гриле (7,50 евро). Затем путешественникам принесли 3,5 кг свежей рыбы, включая омаров, моллюсков и сибас стоимостью 297 евро.

Гости неприятно удивились, когда им принесли счет. По словам туриста, семья не заказывала устриц или рыбу-гриль и считала, что они являются частью других блюд. Но ему сказали, что они это заказывали.

Британец написал жалобу мэру Венеции Луиджи Бруньяро. «Я не жду возврата. Но я хотел бы обратить ваше внимание на поведение, которое рискует разрушить репутацию Венеции. Они воспользовались тем, что мы не говорили по-итальянски», — говорится в письме.

Мэрия еще не прокомментировала этот инцидент.

Ресторан защищал себя от обвинений туристов. «Они съели 3,5 кг рыбы на троих в ресторане с 14 официантами, который был отремонтирован, оснащен плазменными телевизорами, четкой ценой и такими высокими стандартами чистоты, что НАН (инспекторы здравоохранения) появились на днях и хвалили нас. И они хотят поговорить о том, что тарелка спагетти стоит 14,50 евро, бутылка каберне — 26,50 евро, а плата за вход составляет всего 1,50 евро за каждого?», — сказали владельцы, у которых еще два ресторана в Венеции.

На прошлой неделе японская пара заплатила за тарелку спагетти с омаром 120 евро, когда ожидала, что она составит 8 евро. Владельцы ресторана в Страда-Нове сообщили журналистам, что 8 евро стоят 100 г. Счет туристов уменьшили на 40% после того, как на помощь туристам пришли местные жители.

Источник статьи

Добавить комментарий