Снег выпал в выходные на горнолыжных курортах Красной Поляны

«Снегопад начался в субботу и продолжился в воскресенье . Снег выпал на отметках выше 1,6 тыс. метров. Снежный покров сейчас от 20 до 40 см на вершине Роза Пик (2,3 тыс. метров над уровнем моря)», — рассказала представитель управления по связям с общественностью курорта «Роза Хутор» Александра Крищенко.

Пресс-служба соседнего курорта «Горки город» сообщила, что первый снег выпал на высоте более 2,2 тыс. метров над уровнем моря. Здесь высота покрова также достигает около 40 см. «Ночная температура на этих высотах уже около 0 С°. По мнению специалистов, этот снег не сохранится надолго и в ближайшее время растает. Исключение может составить лишь зона «Цирк-2″, где традиционно раньше всех открывается горнолыжный сезон в Красной Поляне», — говорится в сообщении.

Крупнейший российский горнолыжный комплекс «Роза Хутор» расположен на землях особо охраняемой природной территории «Сочинский национальный парк» в 40 км от побережья Черного моря.

Всесезонный горный курорт «Горки Город» расположен в предгорье Главного Кавказского хребта, на территории знаменитой Красной Поляны Большого Сочи.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.