Солнечный отпуск на лучших островах Греции

Когда ехать

Первый вопрос, который возникает при планировании греческого отпуска – когда лучше отправиться в путешествие? Лучшее время для этого, по мнению большинства опытных туристов, – период с апреля по ноябрь.

Правда, в летние месяцы здесь очень жарко (около 40°), поэтому понравится такая «горячая» поездка не всем. Если вы себя не относите к любителям такой погоды, лучше спланировать путешествие на другой сезон. Тем более, что самые демократичные цены в Грецию туроператоры предлагают в период с марта по май и в октябре. Билеты с перелетом и проживанием на это время можно найти от 10000 рублей. Правда, придется постараться!

Лучшие острова для отдыха в Греции

Если со временем поездки вы определились легко, то немало жарких споров с близкими предстоит на тему, куда ехать в Грецию. Афины с экскурсиями? Метеоры? Руины Дельфы? Все это вы еще успеете увидеть. А пока расскажем вам о том, как устроить себе незабываемый отпуск на островах.

Миконос

Лучший выбор для тусовщиков и любителей веселого времяпрепровождения. Он подходит для тех, кто от отдыха на Эгейском море в Греции ждет не походов по экскурсиям и музеям, а вечеринок, ночных дискотек и гуляний до утра. Вечер тут наступает в 17.00 – именно в это время начинает греметь музыка.

Пляжи Миконоса хороши как на подбор: кристально-чистая голубая вода сочетается с белым песком и множеством зелени. Убедиться в этом вы можете, глядя на фото этого острова Греции. Однако и стоимость отдыха соответствующая.

Лучшими, по мнению большинства туристов, отдыхающих парами, считаются отели:

  • Lefteris – небольшая семейная гостиница в центре Миконоса;
  • Little Rochari «смотрит» на остров с высоты холма, здесь есть собственный пункт обмена валют;
  • Fresh Boutique Hotel с собственным рестораном можно назвать персональным «раем» для гурманов и эстетов.

остров Миконос

Корфу

Сюда бесстрашно едут семьи с детьми – море у берега неглубокое, а вход в воду пологий и безопасный. Остров при этом радует глаза зеленью. На нем же находится лучший пляж страны – Сидари. А поблизости от него – аквапарк Sidari Water Park. Вход в это царство водных аттракционов стоит около 500 руб.

Если вы на Корфу едете семьей, глава которой – в душе отважный капитан, обязательно отправляйтесь кататься на лодках. Лодки с мотором мощностью до 30 «лошадей» можно арендовать без специальных прав. Управиться с такой сможет каждый настоящий мужчина. Оплатить нужно будет и аренду, и топливо, но такое семейное путешествие запомнится навсегда.

Культурное наследие Корфу признано объектом ЮНЕСКО. В нем сочетается архитектура разного времени постройки. Устав от пляжного отдыха, вы сможете полюбоваться на венецианские крепости постройки XVI века, средневековые узкие улицы, дворец Святого Георгия.

Остров Корфу

Родос

Это остров, который 300 дней в году залит солнечным светом. Загар с Родоса привезете бесподобный! Многие местные пляжи отмечены Голубым флагом. Это значит, что они идеально подходят для отдыха. Самые известные из них это:

  • Киотари,
  • Афанду,
  • Лардос,
  • Агати,
  • Ладико.

Перечислять все очень долго, потому что всего на Родосе 33 пляжа отмечены значком Голубого флага. Это значит, что вода здесь чистая и тестируется раз в неделю, мусор собирается ежедневно, песок очищается, имеются служба спасения и возможность оказания первой помощи прямо на пляже.

Для спокойного отдыха выбрать лучше южную часто острова, потому что на северной жизнь буквально кипит даже по ночам: здесь постоянно шумные вечеринки и дискотеки. Устав от активного веселья на Родосе, можно корабликом отправиться на остров Халки. Дорога займет меньше часа.

Халки

Если вы хотите поехать не за шумным отдыхом, а за покоем и расслаблением, выбирайте этот остров. Здесь проживает меньше 500 человек местного населения.

Тем не менее, инфраструктура «заточена» под туристов, а пейзажи радуют скалами и разноцветными, будто игрушечными, домиками. Они стоят на первой береговой линии. Если вдруг удастся арендовать такой домик, то оказаться на пляже можно, едва открыв дверь. По крайней мере, местные мальчишки ныряют в море прямо из окон квартир.

Санторини

Еще один представитель лучших островов Греции. Легенды связывают его с затонувшей Атлантидой. Сегодня невозможно с точностью утверждать, было ли все это на самом деле, но вид на Санторини открывается бесподобный. Смотрите на фото этого острова Греции сами.

На Санторини есть уникальные «красные», «серые» и «черные» пляжи, названные так по цвету песка и окружающих их скал. Смотрится на контрасте с лазурным морем это достаточно футуристично.

Здесь же находится множество отелей, в которых влюбленные и молодожены смогут провести отпуск беззаботно. Однако за удовольствие нужно платить, держите карточку наготове. Цены здесь сложно назвать демократичными. Выбираем лучшие варианты:

  • Kallos Imar Hotel находится в 2.5 км от международного аэропорта Санторини (трансфер предусмотрен) и располагает чудесным номерным фондом;
  • Marvarit suites – новый отель с безукоризненными пейзажами и террасами в номерах, с которых можно любоваться этим великолепием;
  • Dana Villas & Infinity Suites в Фиростефани может предложить не только люксовые апартаменты, но и виллы с собственными мини-бассейнами и гидромассажными ваннами.

Вид на остров Санторини

Отдых на Эгейском море в Греции – лучшее, что можно представить для того, кто хочет получить от отпуска все и сразу. Заряд солнца, витаминов и морского воздуха придаст сил и взбодрит надолго.

Лучшие курорты и пляжи Египта

Выбираем лучшие отели Израиля на Красном море

Остров Санторини — Греция, в которую можно влюбиться навсегда

Наши в Греции

Афины: достопримечательности солнечной Греции

Добавить комментарий