Страны Юго-Восточной Азии – список лучших направлений для отдыха в 2020 году

Юго-Восточная Азия – направление дорогостоящее, ведь даже перелет обойдется недешево, но всеобщая любовь к Таиланду или Индонезии, а также множеству иных мест, не угасает спустя столько лет. В этом состоит заслуга не лишь Создателя, который очень щедро наградил данную часть Азии всевозможными прелестями и безумной красотой, но и мудрой политике государств данного региона. Туризм здесь активно развивается, местные жители гостеприимно встречают путешественников, а языковой барьер уже не является глобальной проблемой, например, в Таиланде и Вьетнаме немало вывесок и меню в кафе даже на русском языке, не говоря уже об английском.

Юго-Восточная Азия – список стран для отдыха круглый год

Жители стран Юго-Восточной Азии давно решили, что следует поделиться роскошью природы и архитектуры с другими жителями нашей планеты, тем более, что такие красоты считаются очень дорогим товаром, а вклад в экономику, никогда не повредит. Именно поэтому в страны Юго-Восточной Азии отправляются затем, чтобы рассмотреть невероятные зрелища природы, прикоснуться к многовековой культуре, понежиться на чистейших пляжах, и, в конце концов, погрузиться в настоящую атмосферу рая. Поэтому желающие получить релакс или же драйв направляются сюда. На территории юга или же востока Азии почти нет государств, где туристическая деятельность не была бы развита в полной мере. Скорее, туризм в разных местах проявляется по-своему:

  • Таиланд – его всегда называли «всесоюзным местом здравия» (не бывали здесь, разве что, наиболее занудные домоседы);
  • Вьетнам – второе по популярности направление, где много достопримечательностей и красот природы;
  • Индонезия – самым посещаемым местом является, конечно, Бали, но туристы посещают и другие курорты, прославившиеся чистейшими пляжами с белым песком;
  • Филиппины – рай для тех, кто любит экзотическую природу и размеренный отдых;
  • Малайзия – здесь небоскребы мегаполисов соседствуют с пляжами, нетронутыми рукой человека;
  • Камбоджа – страна, куда легко не просто приехать, но и остаться жить россиянину, не будет проблем с документами, много русских на ПМЖ;
  • Лаос – сервис здесь далек от идеала, страна довольно дикая, но все же пляжи на 5 баллов;
  • Мьянма — это государство более закрытое, духовное, «для тех, кто понимает».

Отдых в странах Юго-Восточной Азии

Что же можно отыскать для себя на территории стран Юго-Востока? Для начала стоит отметить, что основной предмет любопытства людей любого возраста и национальности — моря, а также белоснежные пляжи. Таких чудес в этой зоне невероятно много. При этом, имеющиеся в наличии природные ресурсы, могут похвастаться невероятно высоким показателем качества — от безлюдного пляжа, до комфортабельных мелочей в отеле, по типу орхидеи в туалете, которую можно обнаруживать каждое утро.

Причина такой знаменитости большей части подобных курортов — в простом и добром желании местных жителей порадовать иностранных гостей. Неспроста одну из стран этого региона именуют не иначе, как «страна улыбок». Правильным будет применить такое описание и на всю территорию Юго-Восточной Азии: люди улыбаются здесь искренне и очень часто.

Что посмотреть в Юго-Восточной Азии?

В страны Юго-Восточной Азии приезжают за тем, чтобы восхищаться. Редчайшим зверям и действующим вулканам, удивляющим традициям местного населения, а также изыскам лучших гастрономов, то есть, всем тем богатствам, которые приготовила для любопытных туристов Азия во всех своих уголках. Следует отметить, что юго-восток Азии знаменит еще и благодаря тому, что на территории этой зоны расположено чудеснейшее собрание древнейших ценностей и культуры всего человечества. Взять хотя бы буддийские памятники невероятной красоты — от пагоды Шведагон в Мьянме, до «следов Будды» в Лаосе.

Что посмотреть в Юго-Восточной Азии

В конце концов, к удивительной природе Азии стремятся разнообразные спортсмены со всей планеты. Например, дайвинг во Вьетнаме уже несколько лет признают одним из наилучших на всей планете по соотношению стоимости и качества. Серфинг в Малайзии ежесезонно набирает обороты при помощи стараний восточных муссонов, которые дарят серфингистам шикарные волны.

Достопримечательности стран ЮВА

Достопримечательностей в Юго-Восточной Азии так много, что, наверно, не хватит и жизни для осмотра. Среди самых умопомрачительных достопримечательностей стоит отметить храм, сделанный из бутылок, под названием Ват Па Маха Чеди Кеа. В Таиланде можно отыскать более 40 тысяч буддистских храмов, которые очень походят один на другой. Однако, данный храм создан из 1.5 миллионов обработанных бутылок. Большую часть из них составляют пивные бутылки. Здание растет до сих пор. Храм зеленого цвета невероятно красив и восхитительно необыкновенен. Отыскать его можно в Сисакете. Кроме того, рекомендую посетить города ЮВА, представляющие наибольший интерес:

  • Бангкок в Таиланде – тут расположен Королевский дворец, десятки храмов, руины Аюттайи, ночные клубы;
  • Чиангмай в Таиланде – самобытный город с необычными пагодами и тихими прогулками на природе;
  • Луангпхабанг в Лаосе – понравится за красивые пейзажи и обилие религиозных объектов;
  • Ханой во Вьетнаме – удастся увидеть залив Халонг, мавзолей Хо Ши Мина, Храм литературы и многое другое;
  • Пномпень в Камбодже – стоит исследовать Королевский дворец, Национальный музей, Серебряную пагоду.

Экскурсии в ЮВА - цены в 2020 году

Также следует упомянуть поезд из бамбука, который располагается в Баттамбанге. Люди двигаются на специальных милых тележках из бамбуковых планок, которые двигаются со скоростью около 15 километров в час по древним рельсам. Если человек торопится, он может спрыгнуть с “поезда”, побежать, а затем легко перегнать его. Местное население называет такой потрясающий вид транспорта “нори”. Его можно повстречать во множестве областей государства.

Национальная кухня Юго-Восточной Азии – что попробовать?

Самый основной продукт народностей государств Азии — это рис. Его подают и к мясным, и к рыбным изделиям, употребляют как отдельное блюдо, сочетают с разнообразными овощами, ягодами, а также с любыми соусами. К рису подаются и порезанная на кубики свинина, и капуста самых различных видов, и морепродукты, и нежнейшие яблоки, разнообразные странные деликатесы, салаты и самые острые приправы. Даже пироги здесь изготавливают из очень сладкого теста из риса или же из рисового паштета и огромного числа яиц. Невероятные вкусовые качества имеют пирожки из риса, которые начиняют сладкой кашей из гороха. Один только стол Индонезии имеет до 55 различных блюд из риса. Чаще всего их выносят на листе бамбука или банана.

Рыба поддается варке, жарке, соленью и сушке. Некоторые виды рыб могут перерабатываться в порошок, из которого изготавливают приправу или же гарнир для множества иных блюд. Изумительный деликатес – это плавники акулы, которые обойдутся в приличную сумму денег. В ходу еда из раков, омаров, креветок и мидий. Часто употребляют в еду и мясо. Чаще всего это свинина или же говядина, а также самые разнообразные виды водоплавающих пернатых. Мясо жарится на открытом огне или подлежит тушке.

Кухня Юго-Восточной Азии - что попробовать

В Азии имеет целый набор пряностей, которые вывозят по всему миру отсюда. Тут можно встретить множество растений, соцветий и фруктов, из которых потом изготавливают удивительные специи. Они в изобилии используются местными поварами в самых ошеломляющих пропорциях. Из жиров народы Азии пользуются растительным маслом, а хлеб употребляют – белый. Среди горячих напитков нужно отметить преобладание качественного чая: его дают как перед едой, так и после нее. На десерт подаются свежайшие плоды. Выбрать гостиницу или апартаменты в Таиланде, Вьетнаме или Сингапуре, желательно заранее, при этом получить скидку от 30% вполне реально. Удачного отдыха!

Юго-Восточная Азия – это только лишь направление, выбор стран тут обширный, все они похожи только на первый взгляд, на деле же заметно различаются. Таиланд славится ночной жизнью, Вьетнам – спокойными пляжами при хорошем сервисе, в Камбодже цены особенно привлекательны, а в Индонезии открывается настоящий рай для тех, кто любит загорать, купаться заниматься дайвингом. Куда поехать – решать только вам, для первого путешествия я рекомендую проверенные и популярные варианты (Таиланд и Вьетнам), если же все понравится, искать экзотику можно и в других странах ЮВА. Поверьте, тут много всего интересного!

Автобусы, паромы, самолёты, поезда: купить билет в ЮВА

Про магазины в Нячанге. Цены шок. Экскурсии.

Добавить комментарий