Судоходная компания Viking Line перевезла почти 7 млн пассажиров по Балтике в 2017 году

Фото: Viking Line

«В 2017 году на круизных паромах Viking Line путешествовало 6,88 млн человек. Это на 6% больше, чем в2016 г . (6,502 млн), и это самый большой показатель за всю историю компании с 1959 года. Также установлен рекорд по объему перевезенного автотранспорта — 762,2 тыс. штук», — сообщает пресс-служба компании.

Наиболее популярным среди российских туристов маршрутом Хельсинки-Стокгольм воспользовалось более миллиона пассажиров, на 4,3% больше, чем годом ранее (994 тыс. чел.).

На маршруте Хельсинки-Таллин объемы перевозок выросли сразу на 15,7%, до 2,3 млн человек. Такой результат в компании связывают с запуском с апреля по октябрь дополнительного парома Viking FSTR. Кроме этого, в июле были продлены до Таллина маршруты паромов Mariella и Gabriella, обычно курсирующих между Стокгольмом и Хельсинки.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Оперирует флотом из семи круизных паромов, курсирующих по четырем (пяти в летнее время) маршрутам.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.