Таиланд и Сочи лидируют среди популярных направлений отдыха на Новый год

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

«На первом месте в этом году Таиланд, что объясняется тем, что это безвизовое направление с демократичными ценами. Плюс туда на летят на отдых не только из Москвы, но и из городов, расположенных за Уралом. В прошлом году было то же самое. Отсутствие Египта серьезно сказывается на рейтинге самых популярных направлений», — рассказала она.

По словам М.Ломидзе, в пятерке самых популярных направлений также ОАЭ, Вьетнам, Доминикана и Израиль.

«Несмотря на то, что последние недели в Израиле есть проблемы и есть снижение объемов бронирования на новогодние каникулы, он все равно в пятерке самых продаваемых на Новый год», — добавила эксперт.

Она сообщила, что среди популярных направлений на внутреннем рынке лидирует Сочи.

«На внутреннем рынке лидер Сочи. Как город прибытия и место остановки туристов. Мы видим тенденцию перераспределения спроса. В прошлом году горнолыжники останавливались ближе к курортам Красной Поляны, в этом растет спрос на размещение в Имеретинской долине, откуда туристов будут возить на трассы курортов», — уточнила М.Ломидзе.

Стоимость тура в Таиланд на Новый год, по словам М.Ломидзе, начинается от 90 тыс. рублей на человека, включая перевозку. В Сочи – от 40-50 тыс. без учета перелета.

На остальных российских направлениях, по ее словам, есть снижение объемов бронирования. Петербург, Москва, Казань, Золотое кольцо продаются хуже, чем год назад. По данным АТОР, это связано с ухудшением экономической ситуации в стране.

Источник статьи

Добавить комментарий