Так ли опасен коронавирус, как говорят: что делать туристам в 2020 году?

Закрытие границ из-за коронавируса – стоит ли переживать?

Очень много стран закрыли границы – хорошо это или плохо? На самом деле, это очень хорошо! Тотальный карантин остановил вирус в Китае всего за месяц. В последнее время почти нет новых случаев заражения внутри страны, только привозные из других стран.

Опасен ли коронавирус для россиян

Поэтому, буквально месяц-полтора и всё должно прийти в норму и в остальных странах мира. Думаю, границы откроют уже в конце апреля – в мае. А уж летом никто и не вспомнит про вирус. А для тех, кто планирует путешествие сейчас или уже заграницей, вот хорошая ссылка, где ежедневно обновляется информация по каждой стране: https://www.aviasales.ru/blog/korona-info

Коронавирус – что делать, если турист “застрял” за границей?

Что делать, если Вы уехали в другую страну, а её неожиданно закрыли? Главное, не сдавать обратный билет раньше времени. Потому что возврат денег всё равно будет идти 2-3 недели или даже больше, и эти деньги не смогут помочь прямо сейчас.

А если билет не сдан, есть надежда, что устроят вывозные чартерные рейсы. Ну и позвонить в наше посольство, бросить на произвол судьбы не должны. Может, наоборот, ждёт приключение – полёт на борту МЧС. Наверно, полёт будет жутко некомфортный, но вот незабываемый точно! Что делать, если оказались за рубежом, а границу закрыли:

  1. Свяжитесь с консульством своей страны и уточните обстановку, а также порядок действий.
  2. Позвоните родственникам, попросив материальной помощи – перевода средств на карту или покупки обратного билета.
  3. Старайтесь жить экономно – неизвестно, сколько дней продлится “вынужденное заточение”.
  4. Постарайтесь получить удовольствие от отдыха – задержаться несколько лишних дней на любимом курорте – дорогого стоит даже в столь критичной обстановке.

Отдых в Таиланде в 2020 году

И всегда помните главное – если в поездке что-то пошло не по плану, то первой реакцией будут страх, беспокойство, паника.
Всё это рано или поздно пройдёт. А когда вернётесь, это будет грандиозная история, которую Вы будете рассказывать до конца жизни.

Так ли опасен коронавирус, как говорят в 2020 году?

А стоит ли вообще переживать из-за вируса? Уж очень напугали людей. На самом то деле, карантин вводится, чтобы защитить людей пожилого возраста. Причём таких, которых у нас в стране и не так много, старше 70-80 лет. И тех, у кого и так есть тяжёлые болезни, вроде онкологии и похожего.

Вирус разносится молниеносно, т.к. большинство людей болеют без симптомов или не отличают его от лёгкой простуды. Может, многие из нас давно переболели, и, не зная об этом, продолжают его бояться, хотя уже давно есть иммунитет.

Отдых в Юго-Восточной Азии в 2020 году

В Швеции и Великобритании вообще решили не вводить полного карантина внутри страны, т.к. верят, что когда заразятся 50-70% населения, то вирус сам исчезнет. А все меры защиты направлены исключительно на пожилых людей. Скоро узнаем, были ли они правы.

Нужно ли переживать о падении рубля в 2020 году?

Я всегда на это реагировал очень болезненно. Но сейчас спокоен, как никогда. В этом году всё равно авиабилеты и отели будут существенно дешевле, чем обычно. Это закон рынка – меньше спроса, ниже цена. Что я рекомендую делать?

  • уже сейчас присматривайте направление для отдыха;
  • выбирайте курорт, страну, направление или конкретный отель;
  • покупку билетов отложите до середины апреля, к этому времени ситуация должна более-менее стабилизироваться;
  • приобретайте путевки не на ближайшие даты, а на июль-декабрь, сможете хорошо сэкономить.

Курс доллара в 2020 году

Апрель будет самым золотым месяцем для планирования путешествий на лето, осень и зиму! Т.к. границы будут пока закрыты, страх у большинства людей ещё не прошёл. А вот с мая, когда всё откроют и паника пройдёт, ​​​​​​цены будут постепенно повышаться. Ну а когда будем планировать путешествия на 2021 год, может, рубль постепенно вернётся обратно. Будем надеяться на лучшее.

Стоит ли ехать на отдых в 2020 году из-за коронавируса?

Какие риски покупки дешёвых билетов сейчас? Если купите билеты на лето сейчас, а карантин по каким-то причинам продолжится, то деньги Вам вернутся в полном объёме. А, например, wizzair вернёт 120% стоимости, ещё и заработаете. Кстати, из-за открытия «свободного неба» в Санкт-Петербурге, у них в продаже появилось много новых рейсов в Европу оттуда.

Беспокоиться надо только за то, что авиакомпании могут обанкротиться. Если говорить про российские авиакомпании, то Аэрофлот и Победу всегда поддержит правительство. S7 тоже, наверно, выживет. Хотя на 100% утверждать нельзя. Другие авиакомпании тоже могут выжить, если не введут запрет на полёты внутри страны, где у них большинство рейсов.

Например, на лето сейчас Уральские авиалинии продают билеты в разные города Европы из Москвы за 1995 рублей в одну сторону. Это настолько мизерная цена, что даже в случае банкротства компании не такие страшные потери будут. Главное, отель не бронировать без возможности бесплатной отмены. И очень ждём низких цен в Южную Америку и Азию на осень-зиму.

Куда поехать отдыхать во время коронавируса

Мои выводы: недооценивать коронавирус нельзя, все-таки неслучайно во всем мире объявили пандемию. Но и поддаваться панике тоже не стоит. Пройдет немного времени, и ситуация начнет постепенно стабилизироваться, сейчас все силы на это брошены. Для нас же, туристов, в ближайшие несколько месяцев есть хороший повод недорого отдохнуть – цены на путевки, отели, авиабилеты заметно снижены. Главное – не нужно лишних рисков, стоит сначала дождаться улучшений, а потом отправляться в незабываемое путешествие в Юго-Восточную Азию либо другие страны мира!

Добавить комментарий