ТОП-5 отличных развлечений Египта: чем заняться на отдыхе в 2020 году?

Активный отдых в Египте – кайтинг

Туристический бизнес служит основным источником доходов Египта. Это способствует развитию и расширению перечня доступных развлечений, контроль безопасности и качества которых относится к числу приоритетных направлений деятельности профильных ведомств. В число наиболее популярных видов активного отдыха входит водный кайт, активно развивающийся на побережье. Специфика египетского климата позволяет туристам кататься на воздушном змее круглый год. Календарной зимой температура воздуха здесь не опускается ниже 20 0С. Требуемый для кайта ветер дует 60% всего времени.

Школы и станции, предоставляющие подобную услугу, проходят лицензирование. Они обладают соответствующими сертификатами, подтверждающими квалификацию инструкторов, а также подвергаются периодическим проверкам исправности оборудования. Это позволяет любому желающему подобрать станцию, где предоставят необходимое снаряжение и проведут подробный инструктаж. Где в Египте катаются на кайтах, подскажет персонал каждой гостиницы. Следует отметить, что данный вид туризма высоко развит в Хургаде по нескольким причинам:

  • низкие цены на все виды услуг и популярность региона среди подавляющего большинства иностранных путешественников;
  • наличие большого количества спокойных лагун, которые отлично подходят для проведения первых обучающих полетов. Остальные локации, к числу которых относится Дахаб, заняты любителями ранее появившихся активных видов отдыха, в первую очередь – виндсерфинга;
  • обилие школ и инструкторов – в Египет едут не только новички, для которых кайт – что-то экзотическое, но и профи, пожелавшие усовершенствовать навыки и повысить разряд.

Кайтинг в Египте

Доминирующая причина востребованности водного кайта – максимально доступная цена. Это позволяет получить незабываемые впечатления и отточить мастерство катания на кайте, который стал популярен по всему миру. Число таких школ и станций в Египте в 2 раза превышает количество аналогичных заведений для любителей виндсерфинга. Приняв решение отдохнуть в Хургаде или заняться активным туризмом в Египте, вы гарантировано обеспечите себе незабываемый отдых и отличное обслуживание по одним из самых доступных цен в мире.

Дайвинг в Египте – цены и полезные советы

Египет привлекает путешественников не только Великими пирамидами с тысячелетней историей, но и удивительным подводным миром – Красное море скрывает в водной толще уникальные коралловые рифы и экзотических обителей. Береговая линия простирается на 1 000 км, так что для дайверов здесь открывается целый мир. Поделюсь несколькими советами для тех, кто хочет заняться дайвингом в Египте:

  • погружение доступно абсолютно всем – берут даже детей старше 10 лет, разумеется, под наблюдением взрослых;
  • найдите русскоязычного инструктора и хорошо проработайте продувку ушей – это очень важно, иначе рискуете получить осложнения;
  • не стремитесь получить сертификат дайвера (для этого придется выполнить минимум 8 погружений), наличие корочки, конечно, прикольно, но совсем не нужно, если не планируете заниматься дайвингом постоянно;
  • если бюджет ограничен, рекомендую проходить обучение в Хургаде, так как в Шарм-эль-Шейхе цены на 30% выше, на качестве это никак не сказывается.

Дайвинг в Красном море

Одно погружение стоит в среднем 40-50 евро, хотя выгоднее покупать целый день, в пакет будет включена аренда катера, услуги инструктора и несколько погружений. Ночное погружение обычно дешевле – около 35 евро в Хургаде и не меньше 40 – в Шарм-Эль-Шейхе.

Египет – ночные клубы и бары

Любители ночных развлечений в Египте тоже не останутся разочарованы – тут довольно много клубов и баров, которые закрываются только к утру. Правда, все они расположены в туристических районах, все-таки Египет – страна строгих нравов. К числу самых колоритных заведений для туристов относят:

  • ночную дискотеку “Калипсо” в Хургаде;
  • сетевой клуб Little Buddha;
  • клуб Pacha Sharm в Шарм-эль-Шейхе;
  • музыкальный бар La Dolce Vita Desert с европейской кухней;
  • Little Buddha – одновременно бар, ресторан и ночная дискотека.

Ночная жизнь в Египте

Вход в клубы в Египте платный, хотя и бывают исключения в определенные дни недели. Концерты и представления начинаются поздно, обычно – после 22:00.

Развлечения в Египте для детей

Собственно, Египет неслучайно называют страной семейного отдыха – сюда стоит приехать с детьми, чтобы получить массу незабываемых эмоций. Для детей больше всего подходят несколько популярных курортов:

  1. Хургада – здесь находится Музей Египетских ценностей, поющие фонтаны, комплекс “Тысяча и одна ночь”, сразу 3 крупных аквапарка, дельфинарий, Бульвар Марина и куча других интересных мест.
  2. Шарм-эль-Шейх – побывать стоит в торговом центре Сохо, в дельфинарии, парке аттракционов, двух аквапарках. Еще один плюс курорта – пляжи с пологим заходом в воду.
  3. Луксор – порадует музеем мумий, папируса и древнеегипетского искусства. Конечно, уступает по масштабу двум предыдущим, но для разнообразия вполне подойдет.
  4. Асуан – интерес представляет только Ботанический сад и Нубийская деревня, малышам тут будет скучно, так как активных развлечений мало.
  5. Александрия – обязательно сходите в местный зоопарк и несколько живописных садов, в первую очередь, здесь очень красивая природа, а возможностей для отдыха не так много.

Развлечения в Египте для детей

Еще для отдыха с детьми я бы порекомендовал Каир – в Гизе расположен большой парк развлечений, в столице Египта находятся несколько музеев и центров истории, а также культурные парки.

Национальная кухня Египта – что попробовать?

Сказать, что посещение ресторанов – развлечение, можно, конечно, с натяжкой, но для меня обеды и ужины в других странах – не просто обыденность, а возможность лучше познакомиться с национальной кухней. В Египте лично мне понравилось несколько блюд:

  • Кошари – закуска из риса, макарон, чечевицы с пряным соусом;
  • Кофта – мясное угощение, которое подают в виде котлет, колбасок, тефтелей;
  • Киббех – зразы с мясной начинкой и оболочкой из булгура;
  • Мулукия – зеленый суп на мясном или рыбном бульоне;
  • Сыр гибна руми и гибна домати – его можно даже привезти домой из отпуска.

Цены в Египте в 2020 году

Также знаю, что в Египте подают фаршированных голубей, но я пробовать не решился. Из более традиционных блюд – пицца с фаршем и слоеные пироги, как по мне – ничего необычного.

Египет долгое время был закрыт для российских туристов, только в 2020 году ситуация изменилась в лучшую сторону, и теперь египетские курорты ждут наших туристов. Стоит ли сейчас ехать? Однозначно, ведь за прошедшие годы уровень безопасности здесь вырос в разы, как и уровень сервиса, а цены, хотя и повысились, но все же остались приемлемыми. Приятного путешествия!

Кайт катание – Египет Эль-Гуна Мув-эн-пик

Добавить комментарий