ТОП-8 лучших пляжей Вьетнама для отдыха в 2020 году


А ведь многие туристы со всего мира предпочитают курорты именно этой страны. Хотя несколько десятилетий назад мало кто мог представить, что в этой стране можно найти комфортабельные отели и развитую инфраструктуру. Многие воспринимали этот край как страну джунглей, и кроме войны, которая была там много лет назад, ничего не знали о ней.

Пляжи во Вьетнаме – рейтинг лучших

Вьетнам привлекает туристов чаще всего своими пляжами – ухоженными, комфортными, с мягким песком. На восточном побережье Вьетнама расположено множество природных пляжей, которые славятся на весь мир своим белым и чистым песком и прозрачной водой. Море в этой стране остаётся тёплым на протяжении всего года и редко когда его температура опускается ниже, чем 23 градуса. В рейтинг лучших пляжей Вьетнама в 2020 году входят:

  1. Пляж Лонг на о. Фукуок – возглавляет список уже не первый год, славится 20-километровой береговой линией с дикими участками.
  2. Пляж Муйне в Фантьете – его протяженность тоже большая – 15 км., песок белый, пользуется популярностью для кайтсерферов.
  3. Пляж Куинён в провинции Бинь Динь – еще одно классное место, здесь довольно тихо, нет толпы туристов, можно отдохнуть в спокойной атмосфере.
  4. Пляж Май Кхе в Дананге – самый живописный пляж Вьетнама с широкой береговой линией, голубыми флагами и объектами ЮНЕСКО по соседству.
  5. Пляж Ан Банг в Хойане – место еще не испорчено цивилизацией, но при этом радует многочисленными барами и ресторанами, а также возможностями для серфинга.
  6. Остров Катба в бухте Халонг – райское местечко с отелями и заведениями общепита, для размещения можно выбрать уютное бунгало или романтическое шале.
  7. Пляж Хон Чонг в Нячанге – здесь удастся не только отдохнуть вдали от суеты, но и активно провести время, взобравшись на скалы (вход к скалам платный, стоит 25 000 донгов).
  8. Пляж Чан Фу в Нячанге – этот пляж пользуется популярностью среди туристов, поэтому может быть многолюдно. В числе плюсов – бесконечные развлечения и головокружительная ночная жизнь.

Лучшие пляжи Вьетнама для отдыха в 2020 году

Основная масса курортов Вьетнама расположена именно на побережье. Там любители активного отдыха смогут заняться дайвингом или другим водным видом спорта. Можно взять напрокат катер или лодку и отправиться в небольшое морское путешествие. Вдоль линии побережья стоит посетить небольшие рыбацкие деревушки, в которых можно купить свежую рыбу или другие дары моря, которыми богаты местные воды. На небольших рынках можно найти множество сувенирной продукции, которая изготавливается только в этой местности. Такими подарками можно будет порадовать ваших близких, которые остались дома.

На какой курорт Вьетнама поехать в 2020 году?

Прежде чем планировать отдых на пляже, необходимо выбрать курорт для посещения во Вьетнаме – безусловно, тут можно ориентироваться на рекламу туроператоров, отзывы в интернете или личные убеждения. Я же расскажу о тех местах, которые сам посетил во Вьетнаме, где мне несказанно понравилось (хотя, не буду лукавить, и минусы тоже есть):

  • Нячанг – самый популярный курорт, классика для тех, кто едет впервые;
  • Дананг – входит в ТОП-6 городов мира для пляжного отдыха, и этим все сказано;
  • Халонг – хорошее место для отдыха с детьми на лоне красивой природы;
  • Фантхиет – молодой курорт в стиле Баунти с безупречной инфраструктурой;
  • Вунгтау – считается пристанищем состоятельных туристов, так сказать, элиты среди путешественников.

Курорты Вьетнама с доступными ценами

Впрочем, я нисколько не умаляю достоинств других интересных курортов – тот же Хойан стоит посещения, а Фукуок, так и вовсе, многие критики называют местом отдыха №1 во всей Юго-Восточной Азии.

Национальная кухня Вьетнама – что попробовать?

Многие туристы, побывавшее во Вьетнаме, отмечают очень своеобразную кухню. У нас сложно представить себе такие кулинарные традиции, и, несмотря на то, что в крупных городах появилось много ресторанов с экзотической кухней, те блюда, которые готовятся и подаются в этой стране удивляют очень многих. Обязательно попробуйте местные супы “Фо” и “Бун Бо Хюэ”, они пользуются спросом у российских туристов.

Вкусная еда во Вьетнаме - что попробовать

Также рекомендую не обойти вниманием экзотические закуски – жареных лягушек, мясо крокодила, черепаховый суп. Скажу так – какого-то особого восторга эти деликатесы у меня не вызвали, но хотя бы могу рассказывать друзьям о том, что пробовал такую диковину. Из более вкусных угощений – багеты Бан Ми и спринг-ролы, а также кофе с различными добавками.

Сезоны отдыха во Вьетнаме + погода по месяцам

Погода во Вьетнаме сильно разнится в зависимости от региона, страна хорошо подходит для круглогодичного отдыха, если правильно выбрать курорт (а не ориентироваться только на увещевания турагентов). Итак, сезоны отдыха во Вьетнаме:

  • в Южной части (Хошимин, Нячанг, Фукуок) – высокий сезон длится с декабря до апреля, летом же идут дожди;
  • центральная часть страны (Дананг, Хойан, Хюэ) хорошо подходят для отдыха с февраля по август, осенью, напротив, наступает влажный сезон;
  • север (Ханой, Халонг) радует теплой и сухой погодой с сентября до мая, отдыхать в эти месяцы наиболее комфортно.

Погода во Вьетнаме на Фукуоке по месяцам

К слову, влажный сезон – не обязательно каждодневные ливни и сырость. Бывают и в это время года солнечные дни, если повезет, конечно, рисковать не стоит.

В современном Вьетнаме отдых действительно уникальный и незабываемый. Там вы сможете посетить множество старинных храмов, полюбоваться девственной природой и насладиться потрясающими пейзажами. Местные жители славятся своим гостеприимством и добродушием, а их традиции смогут действительно вас удивить. Российские туристы едут, в первую очередь, за пляжным отдыхом, и, конечно, не напрасно – пляжи здесь великолепные, достаточно чистые, много уединенных мест для комфортного пребывания. А еще я особенно рекомендую попробовать блюда национальной кухни Вьетнама – они разнообразят отпуск, добавив в жизнь еще немного ярких красок. Приятного путешествия!

Остров Фукуок-отели

Отдых во Вьетнаме – поездка с друзьями

Добавить комментарий