Требования к соискателю: созерцательность и аскеза


Вакансия мечты для романтических личностей, склонных к медитации и интроверсии: в часовню на склоне горы в  Австрии требуется управляющий-аскет с проживанием.

Очаровательная, но порядком удаленная от цивилизации достопримечательность альпийского городка Заальфелден недалеко от Цель-ам-Зее — старинная белокаменная часовня, построенная в 1600-х гг. и прилепившаяся к склону горы на высоте почти 1,5 км над уровнем моря. Ранее здесь больше 10 лет жил католический монах, затем на «пост» заступил психотерапевт (он протянул всего год), а с недавних пор часовня стала необитаемой. Чтобы спасти памятник от запустения и подхлестнуть туристический интерес к региону, мэрия Заальфелдена и опубликовала вакансию обитателя часовни.

Требований к соискателю всего два: христианская вера и желание беседовать с посетителями. Блага цивилизации и зарплата не предоставляются, но можно вести коммерческую деятельность (идеально, например, для художников) и не возбраняется принимать подношения от посетителей. Контракт будет заключен на срок с апреля по ноябрь 2017 г. с возможным продлением.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.