Турист-серфер из Франции встретил недалеко от пляжа Ноббис в Австралии семейство китов

Фото: pixabay.com

«Я видел несколько китов в 300 метрах от меня . Они просто приплыли прямо ко мне», — цитирует путешественника издание.

Француз плавал в километре от пляжа Ноббис, когда обнаружил китов. Турист знал, что к морским млекопитающим нельзя приближаться. «Я знаю, что они похожи на добрых гигантов, но я был немного впечатлен, потому что они огромны», — сказал он.

Три кита несколько минут плавали вокруг доски туриста. Два взрослых кита осматривали француза издалека, а китеныш оказался самым любопытным. «Детеныш плавал прямо под моей доской, слегка пошевелил меня, а потом посмотрел прямо в глаза… это было потрясающе», — рассказал изданию мужчина.

Встречу удалось записать на камеру. Снял инцидент и дрон, который летал в этом районе. Вернувшись на берег, путешественник нашел владельца беспилотника, который был рад поделиться записью.

Как отмечается в издании, такие встречи становятся более частыми с увеличением числа китов на миграционном пути вдоль восточного побережья. Эксперты советуют туристам смотреть на китов издалека, не приближаясь к массивным животным. «Они непредсказуемы. Вы говорите о созданиях весом в 30-40 тонн. Один взмах хвоста, и они могут кого-то убить», — пояснил 9News Тревор Лонг из SeaWorld.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.