Туроператоры Калининградской области пожаловались на снижение числа клиентов этим летом

Фото: Russia.Travel

Падение спроса в большей степени коснулось именно балтийского побережья, а не самого Калининграда, где традиционно происходит много событий федерального масштаба, и сегмент экскурсионного туризма в целом растет. По информации издания, в сегментах размещения и продажи туров длительного отдыха падение более значительное.

В компании «Анюта» говорят, что свою роль в изменении спроса сыграла погода – теплых дней летом в Калининграде было не более десяти. В компании «Русская Балтика Тур» изданию рассказали, что на этапе раннего бронирования туристов отпугнули высокие цены на перелет и размещение – многие отельеры после триумфа 2016 года подняли стоимость услуг на 20% и до лета отказывались их снижать. «Турпоток сократился вдвое, причем, если по турам он у нас остался на уровне прошлого года, то по размещению упал раза в два-три», – рассказали в компании.

В гостинице «Альтримо» пояснили, что субсидированные перевозки появились поздно – в мае. «В целом за сезон объективно рынок упал на 25-30%. По отелям в некоторые месяцы падение достигало даже 40%», – сказали в гостинице.

Причинами, которые определили неблагоприятный сезон, также стали экономический кризис и открытие Турции. «Из-за открытия Турции спрос на экскурсионные туры в первом полугодии упал на 15-20%, расти начал только в июле-августе и вырос на 10%», — сообщили в турфирме «Юнона».

В компании «Янтарный край» утверждают, что туристы чаще стали бронировать отдых самостоятельно.

Подготовка к чемпионату мира по футболу тоже сыграла не на руку туроператорам – разрытые дороги и пляжи и стройка доставляют туристам неудобства.

Как сообщалось, Калининградская область ожидает в 2017 году 1,4 млн туристов, на 10% больше, чем годом раньше.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.