Туроператоры опасаются снижения числа российских туристов в Петербурге из-за высоких цен

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

«Количество внутренних организованных туристов в Санкт-Петербурге по итогам 2017 года снизилось в среднем на 40%, при этом некоторые туроператоры говорят о падении в 50-60%. Основные причины — подорожание туристических услуг в городе (проживание, транспорт, музеи), а также ужесточение правил организации детских экскурсионных туров», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ассоциации, доля детского организованного туризма в общем турпотоке в низкий сезон доходила до 70%. Из-за ужесточения правил организации экскурсионных туров для детей количество экскурсий для школьников, приезжающих в Петербург, в минувшем году сократилось в несколько раз.

По прогнозам туроператоров в 2018 году Санкт-Петербург может потерять еще 10-20% российских туристов. Причинами этого участники рынка видят Чемпионат мира по футболу, который состоится в высокий туристический сезон, а также крупные деловые мероприятия — Петербургский Экономический форум и Юридический форум, перенесенные организаторами на май, когда открываются фонтаны Петергофа и проходит День города.

«Из-за наплыва деловых гостей и иностранных делегаций на форумы петербургские отели традиционно повышают цены, то же самое происходит в дни проведения ЧМ-2018. Многие россияне просто откажутся от поездки в город, поскольку путешествие в Европу может оказаться дешевле», — подытожили в АТОР.

Всего в 2017 году Санкт-Петербург посетило порядка 7,5 млн туристов, половина из которых – россияне, и половина иностранцы.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.