Туроператоры расширяют полетные программы в Аджарию на фоне роста российского турпотока

Фото: Интерфакс / Вера Казанцева

Турпоток из России в Аджарию по итогам 11 месяцев 2017 года составил почти 95 тыс. человек, в то время как по итогам 2015 года в республику приехало 32 тыс. российских туристов.

В компании Tez Tour сообщили о запуске программы из Москвы в Батуми с 8 июня 2018 года.

«Перелет будет осуществляться на рейсах авиакомпании S7 Airlines с частотой пять раз в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Летняя программа на базе гарантированного блока мест продлится до 30 сентября. Туристам будут доступны около 70 отелей на таких знаменитых курортах Черного моря, как Батуми, Чакви, Гонио, Квариати, Сарпи и Кобулети», — рассказала PR-директор Tez Tour Лариса Аханова.

По ее словам, Аджария помимо пляжного отдыха предлагает экскурсионные маршруты по горам и множество интересных событий.

«Кроме хороших пляжей, субтропического климата, вкусной кухни и современных гостиниц, работающих, в том числе, по системе «все включено», туристов ждет масса мероприятий. Среди них – фестивали сельского туризма, винные и сырные дегустации, церемония открытия летнего туристического сезона и «фишка» региона – birdwatching (наблюдение за птицами в естественной среде обитания)», — рассказала Л.Аханова.

Неделя отдыха в Аджарии стоит от $442 на человека. До конца апреля действует акция «раннего бронирования» – скидки достигают 15%. В компании ожидают, что предложениями воспользуется порядка 4 тыс. туристов.

Л.Аханова отмечает, что российские туристы активно осваивают направление и занимают третье место по количеству визитов. За 11 месяцев этого года Аджарию посетило порядка 94,5 тыс. россиян. В пятерку лидеров также входят граждане Турции, Азербайджана (137,3 тыс.), Ирана (64,3 тыс.) и Израиля (40,1 тыс.).

По информации департамента туризма и курортов Аджарии, на развитие туризма в регионе в 2018 году планируется потратить порядка 9,8 млн лари (более $3,6 млн).

Аджария – автономная республика в составе Грузии. В 2017 году российский турпоток в эту страну вырос на треть, до более 1,3 млн человек.

Источник статьи

Добавить комментарий