Туроператоры удвоили объем зимней чартерной перевозки из Сибири

Фото: pixabay.com

«С середины октября стартовала большая часть программ, заявленных операторами на зимний сезон в Сибири. Судя по цифрам, игроки решили отбросить кризисную осторожность и наращивают перевозку, они вплотную приблизились к летней заявке», — пишет РСТ со ссылкой на туроператоров.

Чартерные рейсы на зарубежные курорты полетят из 11 городов: Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска, Кемерово, Иркутска, Барнаула, Новокузнецка, Читы, Улан-Удэ и Абакана. В лидерах остаются два крупнейших выездных центра Сибири – Новосибирск и Красноярск, а также Иркутск.

Абакана в летней заявке операторов не было, а вот на зиму там запланирована цепочка в Нячанг авиакомпании Royal Flight, которую совместно будут загружать операторы «Пегас Туристик» и Coral Travel.

Главным направлением в зимнем сезоне 2017-2018 в Сибири вновь будет Таиланд. Количество кресел в эту страну около 220 тыс. – почти как вся прошлогодняя зимняя заявка по семи направлениям из девяти аэропортов. На втором месте Вьетнам со 102 тыс. кресел.

Следом идет Китай: в прошлогоднем зимнем расписании этого направления не было, а сейчас 53 тыс. кресел из трех городов, что чуть меньше, чем летом. «Анекс Тур» решил уйти с этого направления в Сибири: в ближайшие недели Azur Air выполнит последние рейсы из Новосибирска на Хайнань, хотя изначально они были заявлены до весны 2018 года.

Больше чем вдвое по сравнению с прошлой зимой выросли объемы заявки на Гоа – почти 22 тыс. кресел против прошлогодних 9,5 тыс. «Анекс Тур» анонсировал единственную в регионе цепочку в Дубай на крыльях Azur Air.

Единственную в этом сезоне новинку заявил Coral Travel. Еще в августе компания представила чартерную программу на вьетнамский остров Фукуок из Новосибирска и Иркутска (а также из Екатеринбурга и Москвы), а чуть позже добавила еще Красноярск.

По данным РСТ, больше половины всей сибирской чартерной перевозки в сезоне 2017-2018 будут выполнять Azur Air и Royal Flight. Еще примерно четверть делят между собой Pegas Fly и Nordwind. Рейсы в Санью заявлены на NordStar и I Fly.

«Региональный турбизнес называют зимние планы «оптимистичными», а не «осторожными и взвешенными», как в прошлом году. И агенты, и операторы допускают, что при благоприятном раскладе, прежде всего при стабильном курсе рубля, программы могут быть реализованы. Но никто не исключает, что они могут корректироваться», — отмечается в сообщении.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.