Турпоток из России на Маврикий начал расти после вызванного кризисом спада

«В этом году с января по октябрь мы уже приняли около 9 тыс. российских туристов на нашем острове. Это составляет рост в 21% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Добавим сюда еще и туристов из стран СНГ, и общая численность получается порядка 12 тыс. туристов за данный период. Это подчеркивает один простой факт – то, что Маврикий представляет собой идеальное направление для российских туристов, которые хотят получить роскошный отдых», — сказал он.

К.Рамкелаон добавил, что Россия всегда была важным рынком для Маврикия. По его словам, пик сотрудничества России и Маврикия был в 2012 году – тогда на этом острове провели свои отпуска 20 тыс. россиян и 10 тыс. туристов из стран СНГ. Он отметил, что определенный спад из-за экономических событий был в последние годы, но сейчас интерес россиян к направлению вновь растет.

К.Рамкелаон напомнил, что прямых рейсов на Маврикий из России нет, но существуют несколько стыковочных. Министр иностранных дел, региональной интеграции и внешней торговли республики Маврикий Ситанах Лачминараиду сообщил, что прямые рейсы на Маврикий могут скоро появиться.

«У нас уже назначена встреча с представителями «Аэрофлота» и гражданской авиации. На этой встрече также будет присутствовать министр иностранных дел РФ Сергей Лавров», — сказал С.Лачминараиду.

Маврикий – островное государство в Восточной Африке. Оно расположено в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара.

Источник статьи

Добавить комментарий