Турпоток из России в Израиль в 2017 году вырос на 40%

Фото: ИНТЕРФАКС

«Россия по-прежнему на втором месте в тройке лидеров по турпотоку в страну по итогам 2017 года. Данные на начало 2018 года также очень позитивные – 22,8 тыс. российских туристов посетили Израиль в январе, что на 7% превышает прошлогодние показатели», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в настоящий момент между Россией и Израилем выполняется 77 прямых рейсов в неделю, с апреля этого года их количество увеличится до 82.

Также в министерстве рассказали, что в общей сложности в 2017 году Израиль посетили 3,8 млн туристов со всего мира – рост турпотока составил 26% по сравнению с показателями 2016 года.

«Это абсолютный рекорд по турпотоку со дня основания нашей страны. Мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится, и число туристов, выбирающих для отдыха именно Израиль, будет только расти», — цитирует пресс-служба директора европейских департаментов министерства Сару Салански.

В пресс-службе отметили, что в 2018 году ведомство продолжит активно продвигать Эйлат и пустыню Негев, программу «Два города – один отпуск», в рамках которой при посещении Тель-Авива и Иерусалима туристы могут воспользоваться бонусами.

«Также министерство продолжит поддерживать туроператоров, как тех, кто работает с Израилем на постоянной основе, так и потенциальных партнеров, кроме того, особое внимание будет уделено продвижению в сегменте онлайн», — заключили в пресс-службе ведомства.

Источник статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.